Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия
🎉🎉🎉 Внимание! 🎉🎉🎉

Только с 19 по 27 апреля вы можете бесплатно окунуться в мир доказательной нутрициологии вместе с эксклюзивным курсом от Научного Центра Подготовки Специалистов! 🌟


Эта неделя — ваш идеальный шанс:
✅ Оценить формат обучения и понять, насколько он удобен именно для вас.
✅ Погрузиться в увлекательный мир науки о питании
✅ Узнать, действительно ли эта сфера вызывает у вас интерес

Не упустите уникальную возможность начать свой путь к новым знаниям и профессиональному росту абсолютно бесплатно!


➡️ [Подробности и регистрация]

Как улучшить когнитивные способности с помощью питания — 5 основных направлений исследований

Обсуждение вопросов связанных с психологией в нутрициологии
Аватара пользователя
Илич Мария
Опытный участник
Опытный участник
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 06 июн 2018, 11:10
Откуда: Сербия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 71 раз

Как улучшить когнитивные способности с помощью питания — 5 основных направлений исследований

Непрочитанное сообщение Илич Мария »

Как улучшить когнитивные способности с помощью питания — 5 основных направлений исследований
Для того, чтобы голова работала хорошо, а умственная работа была эффективной, нужно соблюдать несколько важных условий. Одно из главных — полезная еда. Активизация мозгового кровообращения, поддержание в чистоте кровеносных сосудов, питание клеток коры головного мозга, — все это зависит от того, какие вещества будут поступать в кровь при переваривании пищи. Научные исследования подтверждают, что ежедневное питание напрямую влияет на нашу умственную деятельность и здоровье мозга. Существует даже так называемая Nutritional cognitive neuroscience (Диетологическая когнитивная нейробиология) — находящаяся на стадии становления междисциплинарная область научных исследований, которая стремится понять влияние питания на умственные способности и здоровье мозга на протяжении всей жизни человека. Ученые утверждают, что зная свойства определенных продуктов, можно очень заметно повысить различные аспекты деятельности мозга: улучшить внимание, обострить память, поднять работоспособность и даже просто повысить настроение. В этой статье мы рассмотрим 5 основных направлений усиления когнитивных способностей с помощью рекомендаций по питанию и конкретных продуктов.
1. Уличение памяти
2. Концентрация внимания
3. Энергия и бодрость
4. Повышение работоспособности
5. Борьба с хронической усталостью

Читайте подробнее на WikiFood.online: https://wikifood.online/po-vliyaniyu/cognition

Вернуться в «Все о психологии»