Для того, чтобы голова работала хорошо, а умственная работа была эффективной, нужно соблюдать несколько важных условий. Одно из главных — полезная еда. Активизация мозгового кровообращения, поддержание в чистоте кровеносных сосудов, питание клеток коры головного мозга, — все это зависит от того, какие вещества будут поступать в кровь при переваривании пищи. Научные исследования подтверждают, что ежедневное питание напрямую влияет на нашу умственную деятельность и здоровье мозга. Существует даже так называемая Nutritional cognitive neuroscience (Диетологическая когнитивная нейробиология) — находящаяся на стадии становления междисциплинарная область научных исследований, которая стремится понять влияние питания на умственные способности и здоровье мозга на протяжении всей жизни человека. Ученые утверждают, что зная свойства определенных продуктов, можно очень заметно повысить различные аспекты деятельности мозга: улучшить внимание, обострить память, поднять работоспособность и даже просто повысить настроение. В этой статье мы рассмотрим 5 основных направлений усиления когнитивных способностей с помощью рекомендаций по питанию и конкретных продуктов.
1. Уличение памяти
2. Концентрация внимания
3. Энергия и бодрость
4. Повышение работоспособности
5. Борьба с хронической усталостью
Читайте подробнее на WikiFood.online: https://wikifood.online/po-vliyaniyu/cognition