Куриные сердечки — 1 кг
Репчатый лук — 300–400 г
Соевый соус — по вкусу
Сахар — 1 ст. л.
Чеснок — 2–3 зубчика
Растительное масло — для жарки
Чёрный молотый перец — по вкусу
Сушёный базилик — по вкусу
1. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Куриные сердечки быстро ополаскиваем под водой (размораживать заранее не нужно) и выкладываем на сковороду. Накрываем крышкой и оставляем тушиться.
2. Пока сердечки готовятся, очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
Добавляем лук к сердечкам, всыпаем сахар и немного чёрного перца. Обжариваем всё вместе, периодически помешивая.
3. Когда лук становится мягким, а сердечки полностью готовы, вливаем соевый соус.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем томиться.
4. Чеснок очищаем и мелко рубим.
Добавляем его в сковороду вместе с сушёным базиликом, даём покипеть ещё 30 секунд и снимаем с огня.
Собственно, это всё.
Хорошо сочетается с любым гарниром или овощами — выбирайте по настроению и наличию продуктов.
