Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия
⚠️ Нашему интернет–форуму нужны активные и внимательные участники для поддержания порядка и чистоты обсуждений. Если вам интересно следить за развитием ресурса и помогать пользователям - Ждем вас в нашей команде! Читать далее...

Куриные сердечки в соево-чесночном соусе

Белковое блюдо из куриных сердечек с луком в лёгком соусе. Подходит для заготовок и сбалансированного ПП-рациона

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд от нутрициологов
Аватара пользователя
Нина Высоцкая
Член ОО "НР"
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 28 июн 2023, 12:22
Поблагодарили: 19 раз

Куриные сердечки в соево-чесночном соусе

Непрочитанное сообщение Нина Высоцкая »

Куриные сердечки в соево-чесночном соусе
✅ Ингредиенты:
Куриные сердечки — 1 кг
Репчатый лук — 300–400 г
Соевый соус — по вкусу
Сахар — 1 ст. л.
Чеснок — 2–3 зубчика
Растительное масло — для жарки
Чёрный молотый перец — по вкусу
Сушёный базилик — по вкусу
Изображение
КБЖУ на 100 гр: 157/15/9/3

✅ Приготовление:
1. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Куриные сердечки быстро ополаскиваем под водой (размораживать заранее не нужно) и выкладываем на сковороду. Накрываем крышкой и оставляем тушиться.

2. Пока сердечки готовятся, очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
Добавляем лук к сердечкам, всыпаем сахар и немного чёрного перца. Обжариваем всё вместе, периодически помешивая.

3. Когда лук становится мягким, а сердечки полностью готовы, вливаем соевый соус.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем томиться.

4. Чеснок очищаем и мелко рубим.
Добавляем его в сковороду вместе с сушёным базиликом, даём покипеть ещё 30 секунд и снимаем с огня.

Собственно, это всё.
Хорошо сочетается с любым гарниром или овощами — выбирайте по настроению и наличию продуктов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Рецепты от Нутрициолога»