Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия
Быстрый поиск

Кобяйский фаршированный карась

фаршированный карась, блюдо из рыбы, рыба, якутская национальная кухня, традиционные блюда якутов

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд от нутрициологов

Модератор: Ирина Худякова

Аватара пользователя
Izbekova
Член ОО "НР"
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 мар 2022, 13:04
Откуда: Якутск
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

Кобяйский фаршированный карась

Непрочитанное сообщение Izbekova »

Кобяйский фаршированный карась
Ингредиенты:
Карась кобяйский крупный 1 шт 300 гр,
Рис белый круглозерный шлифованный 30 гр,
Вода для варки риса 70 гр,
Лук репчатый 30 гр,
Сметана, 15% жирности 20 гр,
Подсолнечное масло для жарки, рафинированное 5 гр,
Соль поваренная пищевая 1 гр,
Перец черный молотый 1 гр

Время приготовления 90 минут

Энергетическая ценность готового блюда на 100 гр (КБЖУ): 194/13/10/10

Для рецепта нужен кобяйский карась с икрой.

1. Отварить рис в воде в соотношении 1:2 по объему до готовности.
2. У карася снять чешую, промыть слизь и удалить желчный пузырь через боковой разрез.
3. Внутренности и икру карася аккуратно достать.
4. Репчатый лук нарезать мелко, припустить в прогретом растительном масле, туда же выложить внутренности и икру карася.
5. Прогревать внутренности и лук на небольшом огне, пока вся икра не поменяет цвет и не сдуются легкие.
6. Внутренности, лук и рис аккуратно перемешать. Добавить сметану для более нежной консистенции.
7. Дать начинке остыть.
8. Карася с наружи и внутри присолить и поперчить. Если вкус соли покажется недостаточным можно присолить также начинку.
9. Начинку разместить внутрь карася руками или чайной ложкой.
10. Запекать карася в духовке 30 минут при температуре 180 гр, предварительно смазав остатком сметаны.

Миннигэстик а4аан! (перевод - приятного аппетита)

Для связи: https://izbekovay.ru
Вложения
На фото временно сорога ) Не успеваю сфотать - съедается
На фото временно сорога ) Не успеваю сфотать - съедается
С уважением, Юлия Заболоцкая-Избекова, нутрициолог
Donat

Вернуться в «Рецепты от Нутрициолога»

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"