Карась кобяйский крупный 1 шт 300 гр,
Рис белый круглозерный шлифованный 30 гр,
Вода для варки риса 70 гр,
Лук репчатый 30 гр,
Сметана, 15% жирности 20 гр,
Подсолнечное масло для жарки, рафинированное 5 гр,
Соль поваренная пищевая 1 гр,
Перец черный молотый 1 гр
Время приготовления 90 минут
Энергетическая ценность готового блюда на 100 гр (КБЖУ): 194/13/10/10
Для рецепта нужен кобяйский карась с икрой.
1. Отварить рис в воде в соотношении 1:2 по объему до готовности.
2. У карася снять чешую, промыть слизь и удалить желчный пузырь через боковой разрез.
3. Внутренности и икру карася аккуратно достать.
4. Репчатый лук нарезать мелко, припустить в прогретом растительном масле, туда же выложить внутренности и икру карася.
5. Прогревать внутренности и лук на небольшом огне, пока вся икра не поменяет цвет и не сдуются легкие.
6. Внутренности, лук и рис аккуратно перемешать. Добавить сметану для более нежной консистенции.
7. Дать начинке остыть.
8. Карася с наружи и внутри присолить и поперчить. Если вкус соли покажется недостаточным можно присолить также начинку.
9. Начинку разместить внутрь карася руками или чайной ложкой.
10. Запекать карася в духовке 30 минут при температуре 180 гр, предварительно смазав остатком сметаны.
Миннигэстик а4аан! (перевод - приятного аппетита)
Для связи: https://izbekovay.ru