Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия

Якутская лепешка с цельнозерновой мукой

Якутские блюда, кухня якутов, национальные блюда якутов, блюдо из цельнозерновой муки, блюдо из творога

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд от нутрициологов

Модератор: Ирина Худякова

Аватара пользователя
Izbekova
Член ОО "НР"
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 мар 2022, 13:04
Откуда: Якутск
Поблагодарили: 14 раз

Якутская лепешка с цельнозерновой мукой

Непрочитанное сообщение Izbekova »

Якутская лепешка с цельнозерновой мукой
Ингредиенты:
Ржаная обойная(или обдирная) мука 150 гр,
пшеничная мука высшего сорта 220 гр,
творог зернистый 5% 200 гр,
молоко пастеризованное 2,5% 300 гр,
соль поваренная 2 гр,
сода 2 гр.

КБЖУ: 201/10,5/2,6/32
Время приготовления: 30 минут.


Рецепт:
1. Творог и молоко пробить блендэром до однородной массы.
2. Добавить соль и соду, перемешать.
3. Добавить оба вида муки, замесить ложкой тугое тесто.
4. Нагреть духовку до 220 гр.
5. Смачивая руки холодной водой скатать 8 шариков, и сплющивая их выложить на противень с антипригарным ковриком.
6. Перед постановкой в духовой шкаф лепешки смазать молоком, протыкать вилкой.
7. Выпекать 20 минут до румяной корочки.


Миннигэстик а4аан! (перевод: приятного аппетита)

Для связи: https://izbekovay.ru
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Юлия Заболоцкая-Избекова, нутрициолог
Donat

Вернуться в «Рецепты от Нутрициолога»

Всего 2 посетителя :: 2 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: Claude [AI Bot], Semrush [Bot] и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"