Ржаная обойная(или обдирная) мука 150 гр,
пшеничная мука высшего сорта 220 гр,
творог зернистый 5% 200 гр,
молоко пастеризованное 2,5% 300 гр,
соль поваренная 2 гр,
сода 2 гр.
КБЖУ: 201/10,5/2,6/32
Время приготовления: 30 минут.
Рецепт:
1. Творог и молоко пробить блендэром до однородной массы.
2. Добавить соль и соду, перемешать.
3. Добавить оба вида муки, замесить ложкой тугое тесто.
4. Нагреть духовку до 220 гр.
5. Смачивая руки холодной водой скатать 8 шариков, и сплющивая их выложить на противень с антипригарным ковриком.
6. Перед постановкой в духовой шкаф лепешки смазать молоком, протыкать вилкой.
7. Выпекать 20 минут до румяной корочки.
Миннигэстик а4аан! (перевод: приятного аппетита)
Для связи: https://izbekovay.ru