Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия

Легкие и полезные домашние рецепты от нутрициолога

Уникальные рецепты от нутрициологов, легкие и полезные, подходят для всех возрастов и всех членов семьи.

Статьи по теме нутрициологии написанные участниками форума и размещённые в наших социальных сетях.
Аватара пользователя
Ирина Конопельченко
Член ОО "НР"
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11 июл 2022, 12:22
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 16 раз

Легкие и полезные домашние рецепты от нутрициолога

Непрочитанное сообщение Ирина Конопельченко »

Легкие и полезные домашние рецепты от нутрициолога
Кулинарная лаборатория - это уникальные рецепты от нутрициологов, необычные решения как для праздничного, так и для будничного стола, сочетающие в себе вкус и пользу готовых блюд, а также советы по приготовлению и хранению продуктов, помогающие сохранить их полезные свойства.

2-6.webp

Оригинальный рецепт, который практически не требует усилий для приготовления, подойдет как для завтраков, так и для перекусов в течение дня.

Бирхер-мюсли (2 порции)
Ингредиенты:
120 г овсяных хлопьев долгой варки
120 г йогурта без добавок 5%-й жирности
100 г молока 3,2%
100 г голубики

Приготовление:
Хлопья хорошо перемешать с йогуртом и молоком, оставить в холодильнике минимум на 6 часов. Достать, добавить ягоды.
1-7.webp
Автор рецепта Мария Боброва, нутрициолог, автор кулинарного блога

Овсянка - это полезный и богатый по составу продукт, в котором содержатся углеводы, жиры, белки, витамины и минералы.
При сохранении цельной формы овсянка варится около 15-20 мин., но при этом сохраняет большую часть полезных элементов, включая клетчатку. Предварительно обработанные зерна, сплющенные, порезанные или ошпаренные, варятся быстрее, но сохраняют меньше полезных элементов.
По этим причинам в рекомендациях мы предлагаем использовать хлопья долгой варки.


Приемы пищи ребенка могут включать основное блюдо и десерт (например, пудинги, фрукты или несладкий йогурт).
Идея для детского перекуса
Фруктовая смесь с йогуртом.
Вашему ребенку обязательно понравятся красочные перекусы и десерты из фруктов и йогурта. Смешивайте, подбирайте любимые фрукты вашего ребенка, фантазируйте, чтобы получилась яркая и интересная закуска.
Возраст: 12+ месяцев
Порции: примерно 2 порции
Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:
- ¼ среднего банана, нарезанного небольшими кусочками
- ¼ апельсина (дольки)
- 6 виноградин, нарезанных на четвертинки
- 120 г простого йогурта

Способ приготовления:
- Помойте и нарежьте фрукты.
- Налейте йогурт в миску, добавьте сверху нарезанные фрукты. Их можно выложить в виде различных картинок - зверей, солнышка и т.д.
- Неиспользованные фрукты (кроме банана) положите в миску, накройте крышкой и храните в холодильнике до следующего дня.

Совет. Вашему ребенку может быть интересно, если вы привлечете его к процессу приготовления такого перекуса.
3-6.webp

Статья вышла в PDF приложении Журнала за Август 2022 года. Приложение к сетевому изданию "Nutritiologists”. Август 2022 (2)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Наталья Меньшикова 02 сен 2023, 00:03, всего редактировалось 2 раза.
Причина: не указана
Donat

Вернуться в «Наши публикации»

Всего 1 посетитель :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: Claude [AI Bot] и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"