Оригинальный рецепт, который практически не требует усилий для приготовления, подойдет как для завтраков, так и для перекусов в течение дня.
Бирхер-мюсли (2 порции)
Ингредиенты:
120 г овсяных хлопьев долгой варки
120 г йогурта без добавок 5%-й жирности
100 г молока 3,2%
100 г голубики
Приготовление:
Хлопья хорошо перемешать с йогуртом и молоком, оставить в холодильнике минимум на 6 часов. Достать, добавить ягоды.
Автор рецепта Мария Боброва, нутрициолог, автор кулинарного блога
Овсянка - это полезный и богатый по составу продукт, в котором содержатся углеводы, жиры, белки, витамины и минералы.
При сохранении цельной формы овсянка варится около 15-20 мин., но при этом сохраняет большую часть полезных элементов, включая клетчатку. Предварительно обработанные зерна, сплющенные, порезанные или ошпаренные, варятся быстрее, но сохраняют меньше полезных элементов.
По этим причинам в рекомендациях мы предлагаем использовать хлопья долгой варки.
Приемы пищи ребенка могут включать основное блюдо и десерт (например, пудинги, фрукты или несладкий йогурт).
Идея для детского перекуса
Фруктовая смесь с йогуртом.
Вашему ребенку обязательно понравятся красочные перекусы и десерты из фруктов и йогурта. Смешивайте, подбирайте любимые фрукты вашего ребенка, фантазируйте, чтобы получилась яркая и интересная закуска.
Возраст: 12+ месяцев
Порции: примерно 2 порции
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- ¼ среднего банана, нарезанного небольшими кусочками
- ¼ апельсина (дольки)
- 6 виноградин, нарезанных на четвертинки
- 120 г простого йогурта
Способ приготовления:
- Помойте и нарежьте фрукты.
- Налейте йогурт в миску, добавьте сверху нарезанные фрукты. Их можно выложить в виде различных картинок - зверей, солнышка и т.д.
- Неиспользованные фрукты (кроме банана) положите в миску, накройте крышкой и храните в холодильнике до следующего дня.
Совет. Вашему ребенку может быть интересно, если вы привлечете его к процессу приготовления такого перекуса.
Статья вышла в PDF приложении Журнала за Август 2022 года. Приложение к сетевому изданию "Nutritiologists”. Август 2022 (2)