Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия

📣 XVIII Всероссийский конгресс нутрициологов и диетологов с международным участием (13-14.11.2023)

Раздел посвящённый институту, клинике и КДЦ «Здоровое и спортивное питание»
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 1362
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 16:08
Откуда: РФ
Благодарил (а): 738 раз
Поблагодарили: 205 раз

📣 XVIII Всероссийский конгресс нутрициологов и диетологов с международным участием (13-14.11.2023)

Непрочитанное сообщение Admin »

📣 XVIII Всероссийский конгресс нутрициологов и диетологов с международным участием (13-14.11.2023)
ФИЦ питания приглашает принять участие в работе XVIII Всероссийского конгресса нутрициологов и диетологов с международным участием, посвященного 300-летию Российской академии наук «Нутрициология и диетология для здоровьесбережения населения России», который пройдет 13-14 ноября 2023 г. в Москве. Тезисы принимаются через личный кабинет до 15 сентября 2023 года.
imgfic.png
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас принять участие в работе XVIII Всероссийского конгресса нутрициологов и диетологов с международным участием, посвященного 300-летию Российской академии наук «Нутрициология и диетология для здоровьесбережения населения России», который пройдет 13-14 ноября 2023 г. в Москве.

Конгресс проводится в соответствии с планами научно-практических мероприятий, разработанных во исполнение Указа Президента Российской Федерации № 197 от 06 мая 2018 года «О праздновании 300-летия Российской академии наук», а также в рамках проведения в Российской Федерации Десятилетия науки и технологий (Указ Президента Российской Федерации от 25.04.2022 № 231).
Место проведения Конгресса: гостиница Рэдиссон Славянская (г. Москва, пл. Европы, д. 2, Radisson Slavyanskaya Hotel & Business Center). Конгресс будет проводиться в очном формате.

В программе мероприятия будут представлены результаты отечественных и зарубежных исследований по проблемам фундаментальной нутрициологии, диетологии, антропонутрициологии, биотехнологии, химической и биологической безопасности пищи; будут проведены школы, круглые столы и встречи с представителями средств массовой информации.

В работе Конгресса предполагается участие ведущих ученых, специалистов, сотрудников научных организаций Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Российской академии наук, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Министерства здравоохранения Российской Федерации, Российского научного фонда, общественных организаций и отраслевых союзов, специалистов пищевой индустрии, биотехнологов, производителей пищевой продукции.

Основные тематические направления конгресса:
  • Оптимизация питания населения России: стратегии управления, проблемы и пути решения;
  • Фундаментальные исследования в области нутрициологии, нутригеномики и нутриметаболомики, современное состояние и тенденции развития;
  • Достижения антропонутрициологии как интегрированного подхода к оптимизации питания населения;
  • Эпидемиология и структура фактического питания взрослого и детского населения России;
  • Лечебное питание в медицинских учреждениях: проблемы и их решения, инновации в оптимизации рационов;
  • Диетология и диетотерапия: современные технологии профилактики и лечения социально значимых алиментарно-зависимых заболеваний;
  • Проблемы питания детей и подростков, вопросы организации школьного питания;
  • Инновационные пищевые продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания, специализированная продукция для лиц, находящихся в экстремальных условиях;
  • Вопросы алиментарной поддержки населения в зоне СВО и при оказании медицинской помощи раненым военнослужащим;
  • Качество и безопасность пищевой продукции, методы и алгоритмы исследований, совершенствование нормативно-методической базы;
  • Новые и альтернативные источники пищи: оценка безопасности, отечественный и мировой опыт;
  • Актуальные вопросы регулирования в сфере обеспечения безопасности пищевой продукции в ЕАЭС;
  • Национальные приоритеты здорового питания;
  • Современные агро- и биотехнологии для будущего пищевой индустрии;
  • Образовательные программы в области здорового питания.
Конгресс будет проходить при поддержке Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Комитета по охране здоровья, Комитета по образованию и науке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

По итогам Конгресса участники могут получить сертификат участника Конгресса и свидетельство о прохождении обучения в рамках реализации модели непрерывного медицинского образования и присвоении зачетных единиц (кредитов) по специальностям «Диетология» и «Педиатрия».
В рамках Конгресса будет проводиться Конкурс молодых ученых. Основной целью конкурса будет вовлечение молодежи в научные исследования в области здорового питания, новых пищевых технологий и биотехнологий (условия Конкурса - в Приложении).

Параллельно с работой Конгресса пройдет выставка ведущих производителей специализированных пищевых, витаминов, биологически активных добавок.

Материалы Конгресса будут опубликованы в журнале «Вопросы питания». Прием тезисов - до 15 сентября 2023 г.
Требования к оформлению тезисов:
► Показать
Для участия в Конгрессе необходимо зарегистрироваться на сайте www.congressION.ru.
Ждем Вас на XVIII Всероссийском конгрессе нутрициологов и диетологов с международным участием, посвященном 300-летию Российской академии наук «Нутрициология и диетология для здоровьесбережения населения России»!

Контактная информация:
  • Врио заместителя Директора по научной работе ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Ефимочкина Наталья Рамазановна, тел. 8-495-698-53-43 e-mail: karlikanova@ion.ru
  • Ученый секретарь ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Тармаева Инна Юрьевна тел. 8-495-698-53-42, e-mail: tarmaeva@ion.ru
  • Ведущий специалист по связям с общественностью и СМИ ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Пузова Елена Вилорьевна, тел. 8-495-698-52-26, e-mail: elenapuzova@yandex.ru
С уважением,
Оргкомитет XVIII Всероссийского конгресса диетологов и нутрициологов
«Нутрициология и диетология для здоровьесбережения населения России»
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Admin 15 ноя 2023, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Добавлены материалы конгресса
Donat

Вернуться в «ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии"»

Всего 1 посетитель :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: Claude [AI Bot] и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"