-50 г размягченного сливочного масла
-50 г сыра
-полпачки сулугуни или брынзы.
-125 г муки( я взяла одну часть пшеничной высшего сорта и одну часть пшеничной цельнозерновой)
-немного воды
-1 яйцо
Замесите тесто и поставьте на 15 минут в холодильник.
Раскатайте тесто для формы примерно 23 см, чтобы хватило загнуть бортики.
Брокколи разделите на соцветия и отварите (один небольшой кочан или полпачки замороженной) в течение 5 минут.
Остывшую брокколи разложите на раскатанное тесто, сверху разложите нарезанную на кубики брынзу или сулугуни.
Приготовьте заливку:
1 яйцо, молоко, 200 мл сливок, 50 г натертого сыра, соль,перец.
Залейте этой смесью брокколи и сыр и поставьте киш в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин., а затем выпекайте еще 30 мин. при 180 градусах. приятного аппетита!