Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия
Быстрый поиск

Соусы, дипы, заправки, маринады

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд от нутрициологов

Модератор: Ирина Худякова

Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Аноним
Аноним

Соусы, дипы, заправки, маринады

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Соусы, дипы, заправки, маринады
Через мясорубку или любой другой измельчитель пропускаем кинзу, грецкие орехи, чеснок. Добавляем перец, соль. Полученную пасту добавляем в густой йогурт, чтоб получился соус. Если пасты получилось больше, чем на раз, то добавляем в нее немного бальзамического уксуса и оливкового масла и храним в плотно закрытой банке в холодильнике, используя по необходимости, но долго в любом случае не хранится.
Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Аноним
Аноним

Греческий соус «дзадзики»

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Берем крупные осенние огурцы, которые уже не жалко почистить.
Чистим, если там уже крупные семена, то их извлекаем.
Трем огурец на крупной терке, немного солим, оставляем на некоторое время, затем сливаем жидкость и хорошо отжимаем.
Далее в огурцы добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, красный острый перец (опять-таки, на любителя, можно и без него), немного бальзамического уксуса, капельку оливкового масла и густой греческий йогурт. Можно добавить сухой орегано.
Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Аноним
Аноним

Соус с чат масалой

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Соус или дип для извращенцев. Хотя многим моим родственникам и друзьям пришлось по вкусу. Или не хотят обижать?
Есть такая индийская смесь специй – чат масала. Есть разные ее варианты. Сама я ее на делаю (хотя когда-нибудь психану и начну, тогда можно будет подобрать самые подходящие для себя пропорции и набор ингредиентов), покупаю готовую (в России она продается). Два ключевых ингредиента, придающие особенность приправе – это порошок зелёного, незрелого манго и так называемая чёрная соль (хотя она розовая) со специфическим запашком.
Итак, дип.
Если вы собираетесь окунать в дип брокколи приготовленную на пару, то не грех для дипа взять нежирную сметану, если это будет соус для рыбы, то лучше взять нежирный йогурт.
В общем, взяли основу (йогурт или сметану), добавили чат масалу по вкусу и можно капельку вустерширского соуса. Все. И чат масала и вустерширский соус уже содержат соль. Добавлять дополнительно не надо!
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 16:08
Откуда: РФ
Благодарил (а): 762 раза
Поблагодарили: 209 раз

Re: Соусы, дипы, заправки, маринады

Непрочитанное сообщение Admin »

Интересные рецепты. Немного поправил порядок рецептов и заголовки добавил.
Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Аноним
Аноним

Re: Соусы, дипы, заправки, маринады

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Admin писал(а): 21 окт 2018, 10:59 заголовки добавил.
Соус для извращенцев стал названием, а был лишь намеком на то, что не каждому понравится :lol:
Аватара пользователя
Наталья Меньшикова
Донатор
Донатор
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 42 раза

Re: Соусы, дипы, заправки, маринады

Непрочитанное сообщение Наталья Меньшикова »

Будет супер, если напишите к каким блюдам соусы.
Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Аноним
Аноним

Re: Соусы, дипы, заправки, маринады

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Натали писал(а): 22 окт 2018, 23:35 Будет супер, если напишите к каким блюдам соусы.
В общем, к любым.
Варианты с кинзой и чат масалой можно в качестве заправки для салата.
Пасту с орехами, кинзой и чесноком можно даже не разводить йогуртом, а намазывать на хлебцы или хлеб как есть.
В йогурт или сметану с чат масалой я лично люблю макать свежий красный болгарский перец или приготовленную (на пару или вареную) брокколи или цветную капусту и с рыбой хорошо идет.
Дзадзики к мясу.
Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Аноним
Аноним

Соус "бешамель"

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Соус используется как часть запеканок, таких как лазанья, греческая макаронная запеканка "пастицио" и т.д.

По сути, несладкий заварной крем.

2 ст.л. сливочного масла, примерно 3 ст.л. муки, 2-3 яйца, литр молока, пол чайной ложки молотого белого перца, соль по вкусу.

Яйца взбить, добавить 1 ложку муки, снова взбить, добавить молоко.
Растопить масло и обжарить в нем 2 ст. ложки муки. Влить туда смесь из молока и яиц.
Заваривать на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения. В процессе добавить перец и соль.

Степень густоты соуса можно регулировать. Густой вариант подойдет как верхний слой запеканки (сверху еще можно посыпать натертым сыром).
Donat
Ответить

Вернуться в «Рецепты от Нутрициолога»

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"