Соусы, дипы, заправки, маринады
Модератор: Ирина Худякова
-
- Аноним
Соусы, дипы, заправки, маринады
-
- Аноним
Греческий соус «дзадзики»
Чистим, если там уже крупные семена, то их извлекаем.
Трем огурец на крупной терке, немного солим, оставляем на некоторое время, затем сливаем жидкость и хорошо отжимаем.
Далее в огурцы добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, красный острый перец (опять-таки, на любителя, можно и без него), немного бальзамического уксуса, капельку оливкового масла и густой греческий йогурт. Можно добавить сухой орегано.
-
- Аноним
Соус с чат масалой
Есть такая индийская смесь специй – чат масала. Есть разные ее варианты. Сама я ее на делаю (хотя когда-нибудь психану и начну, тогда можно будет подобрать самые подходящие для себя пропорции и набор ингредиентов), покупаю готовую (в России она продается). Два ключевых ингредиента, придающие особенность приправе – это порошок зелёного, незрелого манго и так называемая чёрная соль (хотя она розовая) со специфическим запашком.
Итак, дип.
Если вы собираетесь окунать в дип брокколи приготовленную на пару, то не грех для дипа взять нежирную сметану, если это будет соус для рыбы, то лучше взять нежирный йогурт.
В общем, взяли основу (йогурт или сметану), добавили чат масалу по вкусу и можно капельку вустерширского соуса. Все. И чат масала и вустерширский соус уже содержат соль. Добавлять дополнительно не надо!
-
- Администратор
- Сообщения: 1383
- Зарегистрирован: 05 июн 2018, 16:08
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 789 раз
- Поблагодарили: 209 раз
Re: Соусы, дипы, заправки, маринады
-
- Аноним
Re: Соусы, дипы, заправки, маринады
Соус для извращенцев стал названием, а был лишь намеком на то, что не каждому понравится :lol:
-
- Аноним
Re: Соусы, дипы, заправки, маринады
В общем, к любым.
Варианты с кинзой и чат масалой можно в качестве заправки для салата.
Пасту с орехами, кинзой и чесноком можно даже не разводить йогуртом, а намазывать на хлебцы или хлеб как есть.
В йогурт или сметану с чат масалой я лично люблю макать свежий красный болгарский перец или приготовленную (на пару или вареную) брокколи или цветную капусту и с рыбой хорошо идет.
Дзадзики к мясу.
-
- Аноним
Соус "бешамель"
По сути, несладкий заварной крем.
2 ст.л. сливочного масла, примерно 3 ст.л. муки, 2-3 яйца, литр молока, пол чайной ложки молотого белого перца, соль по вкусу.
Яйца взбить, добавить 1 ложку муки, снова взбить, добавить молоко.
Растопить масло и обжарить в нем 2 ст. ложки муки. Влить туда смесь из молока и яиц.
Заваривать на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения. В процессе добавить перец и соль.
Степень густоты соуса можно регулировать. Густой вариант подойдет как верхний слой запеканки (сверху еще можно посыпать натертым сыром).
Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14
Сейчас этот форум просматривают: Claude [AI Bot] и 1 гость
Легенда: Члены ОО "НР"