Только с 19 по 27 апреля вы можете бесплатно окунуться в мир доказательной нутрициологии вместе с эксклюзивным курсом от Научного Центра Подготовки Специалистов!
Эта неделя — ваш идеальный шанс: Оценить формат обучения и понять, насколько он удобен именно для вас. Погрузиться в увлекательный мир науки о питании Узнать, действительно ли эта сфера вызывает у вас интерес
Не упустите уникальную возможность начать свой путь к новым знаниям и профессиональному росту абсолютно бесплатно!
А молоко не рассматриваете для ощелачивания? Да и ощелачивания чего? Вообще странный вопрос, справочник нужно по хим составу смотреть. А страхов перед фруктами нет? По фруктозе для печени и для желудка "пилинг"? Лимон окисляет или защелачивает какие ваши мысли?
Добрый день.
1)Потребление кислой или щелочной пищи не влияет на pH крови, а значит, ничего не закисляет, не важно, что вы съели, фрукт, овощ или мясо.
2) На мой взгляд неверно поставленный вопрос. Клетчатка-вид пищевых волокон, растительного происхождения. Она содержится не только в овощах или фруктах, это могут быть еще и ягоды и орехи, злаки. Какие то продукты содержат больше, клетчатки, какие-то меньше. Можно обратиться к таблицам по содержанию клетчатки в продуктах питания.