Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия
🎉🎉🎉 Внимание! 🎉🎉🎉

Только с 19 по 27 апреля вы можете бесплатно окунуться в мир доказательной нутрициологии вместе с эксклюзивным курсом от Научного Центра Подготовки Специалистов! 🌟

Эта неделя — ваш идеальный шанс:
✅ Оценить формат обучения и понять, насколько он удобен именно для вас.
✅ Погрузиться в увлекательный мир науки о питании
✅ Узнать, действительно ли эта сфера вызывает у вас интерес

Не упустите уникальную возможность начать свой путь к новым знаниям и профессиональному росту абсолютно бесплатно!

➡️ [Подробности и регистрация]

Что больше ощелачивает

Обсуждение пищевых продуктов и всё, что с ними связанно
Аватара пользователя
Марина Воробьева
Аноним
Аноним

Что больше ощелачивает

Непрочитанное сообщение Марина Воробьева »

Что больше ощелачивает
Здравствуйте ! Будьте добры , подскажите :

1) что сильнее ощелачивает овощи или фрукты ? ;

2) где содержится больше клетчатки в овощах или фруктах ? :219:
Аватара пользователя
Гость
Аноним
Аноним

Re: что больше ощелачивает

Непрочитанное сообщение Гость »

А молоко не рассматриваете для ощелачивания? Да и ощелачивания чего? Вообще странный вопрос, справочник нужно по хим составу смотреть. А страхов перед фруктами нет? По фруктозе для печени и для желудка "пилинг"? Лимон окисляет или защелачивает какие ваши мысли?
Аватара пользователя
Наталья Меньшикова
Донатор
Донатор
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 42 раза

Re: что больше ощелачивает

Непрочитанное сообщение Наталья Меньшикова »

Марина Воробьева писал(а): 07 окт 2022, 23:37 что сильнее ощелачивает
Что ощелачивает? Блюдо или простихоспаде кровь
Аватара пользователя
Ирина Сироткина
Авторизованный пользователь
Авторизованный пользователь
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 фев 2022, 18:04
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: что больше ощелачивает

Непрочитанное сообщение Ирина Сироткина »

Добрый день.
1)Потребление кислой или щелочной пищи не влияет на pH крови, а значит, ничего не закисляет, не важно, что вы съели, фрукт, овощ или мясо.
2) На мой взгляд неверно поставленный вопрос. Клетчатка-вид пищевых волокон, растительного происхождения. Она содержится не только в овощах или фруктах, это могут быть еще и ягоды и орехи, злаки. Какие то продукты содержат больше, клетчатки, какие-то меньше. Можно обратиться к таблицам по содержанию клетчатки в продуктах питания.

Вернуться в «Продукты питания»