А молоко не рассматриваете для ощелачивания? Да и ощелачивания чего? Вообще странный вопрос, справочник нужно по хим составу смотреть. А страхов перед фруктами нет? По фруктозе для печени и для желудка "пилинг"? Лимон окисляет или защелачивает какие ваши мысли?
Добрый день.
1)Потребление кислой или щелочной пищи не влияет на pH крови, а значит, ничего не закисляет, не важно, что вы съели, фрукт, овощ или мясо.
2) На мой взгляд неверно поставленный вопрос. Клетчатка-вид пищевых волокон, растительного происхождения. Она содержится не только в овощах или фруктах, это могут быть еще и ягоды и орехи, злаки. Какие то продукты содержат больше, клетчатки, какие-то меньше. Можно обратиться к таблицам по содержанию клетчатки в продуктах питания.