Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия
Быстрый поиск

Согревающие напитки

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд от нутрициологов

Модератор: Ирина Худякова

Аватара пользователя
Екатерина Яковлева
Советник ОО "НР"
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 17 июн 2018, 23:12
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 127 раз
Контактная информация:

Согревающие напитки

Непрочитанное сообщение Екатерина Яковлева »

Согревающие напитки
Сейчас осень, хочется чуточку больше тепла и уюта, осень время согревающих напитков. Какие Вы предпочитаете? Как вы их готовите?
Учредитель АНО ДПО НЦПС https://нцпс.рф/
Магистр психологии и педагогики
Ст. преподаватель кафедры педагогической психологии ЯГПУ им. Ушинского
телеграмм https://t.me/katrinyakovlevapsy
ВК https://vk.com/yakovleva.katrin
Аватара пользователя
Екатерина Яковлева
Советник ОО "НР"
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 17 июн 2018, 23:12
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 127 раз
Контактная информация:

Re: согревающие напитки

Непрочитанное сообщение Екатерина Яковлева »

Я очень люблю осенью такой напиток:
клюкву перемалываю блендером
делаю отвар со специями: кардамон, черный душистый перец, бадьян, гвоздика, корица несколько кусочков
отвар остужаю до 45 градусов
смешиваю с клюквой, медом по вкусу, добавить зеленый базилик 3-4 листочка
Учредитель АНО ДПО НЦПС https://нцпс.рф/
Магистр психологии и педагогики
Ст. преподаватель кафедры педагогической психологии ЯГПУ им. Ушинского
телеграмм https://t.me/katrinyakovlevapsy
ВК https://vk.com/yakovleva.katrin
Аватара пользователя
Наталья Меньшикова
Донатор
Донатор
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 42 раза

Re: согревающие напитки

Непрочитанное сообщение Наталья Меньшикова »

Екатерина Яковлева писал(а): 12 окт 2018, 13:13 Сейчас осень, хочется чуточку больше тепла и уюта, осень время согревающих напитков. Какие Вы предпочитаете? Как вы их готовите?
Кофе с молоком и шоколадом
Ингредиенты:
  • кофе молотый – 2 ч.л.
  • какао-порошок – 1 ч.л.
  • молоко – 150 мл
  • имбирь тертый – щепотка
  • сахар – по вкусу
  • ваниль – щепотка
Кофе требуется смешать с тертым имбирем и поставить нагреваться на огне. Потом добавить молоко, подогреть и всыпать какао-порошок. Варить кофе необходимо на маленьком огне, а когда начнет подниматься пена, снять с огня и процедить через сито. Разлить кофе по чашкам и добавить сахар и ваниль.
Я отсюда рецепт взяла http://coffemanka.ru/kofe-s-imbirem/
Довольно вкусно :animals-bunny:
Аватара пользователя
Илья Сергеевич
Донатор
Донатор
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 39 раз

Глинтвейн же!

Непрочитанное сообщение Илья Сергеевич »

Классика:
Для приготовления применяют красное вино, не крепкое. Подходит сухое, полусладкое и сладкое. Чтобы не появился запах спирта и не испортить напиток, нельзя использовать крепленое вино.
Ингредиенты:
  • Мускатный орех тертый — щепотка;
  • Сахар – 3 ч. ложки;
  • Вода – 130 мл;
  • Имбирь молотый – 1 ч. ложка;
  • Гвоздика – 7 шт.;
  • Корица – 1 ч. ложка;
  • Вино красное – 1 л.
Приготовление пошагово:
  1. Специи насыпать в емкость. Перемешать;
  2. Залить водой;
  3. Поставить на огонь, вскипятить. Отключить конфорку;
  4. Оставить настаиваться на 10 минут;
  5. Взять сито и процедить, можно воспользоваться марлей;
  6. В кастрюльке смешать готовый отвар с сахаром и вином;
  7. На малом огне нагреть. Нельзя чтобы напиток закипел. Как только появляются первые пузырьки, необходимо сразу же снимать с огня. Если
  8. смесь закипит, то напиток будет испорчен;
  9. Оставить настаиваться под закрытой крышкой семь минут;
  10. Подают в горячем виде в высоких стаканах или чашках, которые держат тепло.
Для трезвенников и язвенников :mrgreen:
Ингредиенты:
  • Корица – 3 палочки;
  • Имбирь молотый – щепотка;
  • Апельсиновая цедра – 3 ст. ложки;
  • Сок яблочный или виноградный – 1,2 л;
  • Кардамон молотый – щепотка;
  • Сахар – по вкусу;
  • Изюм – 3 ст. ложки;
  • Вода – 130 мл;
  • Цедра лимона – 3 ст. ложки;
  • Перец душистый – 4 горошины;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Гвоздика – 4 шт.;
  • Орех мускатный тертый – щепотка.
Приготовление:
  1. В жаропрочную емкость налить воду, добавить сок. Конфорку включить на минимум;
  2. Яблоко нарезать мелкими дольками;
  3. В жидкость добавить специи, цедру цитрусовых, яблоко, изюм, если надо сахар. Перемешать;
  4. Включить огонь. Нагреть, не доводя до кипения. При первом появлении пузырьков отключить;
  5. Чтобы напиток впитал весь аромат пряностей, необходимо дать настоятся в течение 15 минут;
  6. Процедить при помощи марли;
  7. Разлить горячим по бокалам.
Аватара пользователя
Линда
Аноним
Аноним

Re: Согревающие напитки

Непрочитанное сообщение Линда »

Всем привет! А я очень люблю кофе утром с молоком, немного сахара, корица и кайенский перец. Попробуйте вкуснотища !!!
Аватара пользователя
Наталья Меньшикова
Донатор
Донатор
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 42 раза

Re: Согревающие напитки

Непрочитанное сообщение Наталья Меньшикова »

Линда писал(а): 12 окт 2018, 13:50 Всем привет! А я очень люблю кофе утром с молоком, немного сахара, корица и кайенский перец. Попробуйте вкуснотища !!!
Страшно пробовать :D Хотя чай с молоком и маслом в своё время пила, наверно попробую и кофе с кайенским перцем :twisted:
Аватара пользователя
Антон Шехетов
Председатель ОО "НР"
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 10 июн 2018, 10:44
Откуда: Москва
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 66 раз
Контактная информация:

Re: Согревающие напитки

Непрочитанное сообщение Антон Шехетов »

Натали писал(а): 17 окт 2018, 21:59 Хотя чай с молоком и маслом в своё время пила :twisted:
В Казахстане жили?
Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Аноним
Аноним

Re: Согревающие напитки

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Готовлю напиток из порошков (не растворимых) какао и кэроба (50/50) на молоке или на воде с добавлением молока.
Можно добавить специи по желанию (корицу, ваниль, кардамон и пр.), можно без специй.

Некоторые рекламируют кэроб как альтернативу какао. Я не воспринимаю кэроб как аналог какао, но, тем не менее, стала его готовить не вместО, а вместЕ с какао.

В какао на 100гр. - кальция 128 мг, магния 425 мг.
В кэробе на 100 гр.- кальция 348 мг, магния 54 мг.

Какао богат магнием, кэроб кальцием. Почему бы не объединить пользу двух продуктов?
Аватара пользователя
Наталья Меньшикова
Донатор
Донатор
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 42 раза

Re: Согревающие напитки

Непрочитанное сообщение Наталья Меньшикова »

Anton писал(а): 20 окт 2018, 21:04 В Казахстане жили?
Алма-Ата, правда очень давно :angelic-whiteflying:
Ответить

Вернуться в «Рецепты от Нутрициолога»

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"