Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия

Белковый хлеб

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд от нутрициологов

Модератор: Ирина Худякова

Аватара пользователя
Ольга Глушко
Председатель ЭК ОО "НР"
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 01 фев 2019, 17:16
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 35 раз

Белковый хлеб

Непрочитанное сообщение Ольга Глушко »

Белковый хлеб
Один из моих самых любимых рецептов хлеба, который можно испечь в духовке, без использования хлебопечки. Из этого же теста отлично получается основа для пиццы, только предварительно ее нужно будет раскатать мокрыми руками на пергаменте и слегка запечь в духовке, а после выкладывать начинку.
IMG_20180618_130457.jpg
Ингредиенты:
🥖Творог 2-5% жирности – 200 г
🥖Овсяные отруби мелкого помола – 4 столовые ложки
🥖Пшеничные отруби – 2 столовые ложки
🥖Цельнозерновая пшеничная мука – 2 столовые ложки
🥖Яйца – 2 шт
🥖Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
🥖Молотый кориандр, соль

Приготовление:
Смешайте творог, яйца, разрыхлитель и соль. Добавьте овсяные и пшеничные отруби, цельнозерновую муку. Вместо пшеничной муки можно поэкспериментировать с разными видами другой цельнозерновой муки – гречневой, кукурузной. Тщательно перемешайте все ингредиенты
⠀⠀
Сформируйте булку и выложите ее в форму на бумагу для выпекания. Можно слегка присыпать булку семенами кунжута. Поставьте в духовку, разогретую до 180–200 градусов, выпекайте около 30 минут. Достаньте готовый хлебушек из духовки, дайте ему остыть и отдать лишнюю влагу
⠀⠀
Из указанных продуктов получается 4 порции. КБЖУ одной порции 195 ккал, белок 17 г, жиры 6,5 г, углеводы 15,7 г (расчет из моих пропорций)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Рецепты от Нутрициолога»

Всего 1 посетитель :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: Claude [AI Bot] и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"