Творог 2-5% жирности – 200 г
Овсяные отруби мелкого помола – 4 столовые ложки
Пшеничные отруби – 2 столовые ложки
Цельнозерновая пшеничная мука – 2 столовые ложки
Яйца – 2 шт
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
Молотый кориандр, соль
Приготовление:
Смешайте творог, яйца, разрыхлитель и соль. Добавьте овсяные и пшеничные отруби, цельнозерновую муку. Вместо пшеничной муки можно поэкспериментировать с разными видами другой цельнозерновой муки – гречневой, кукурузной. Тщательно перемешайте все ингредиенты
⠀⠀
Сформируйте булку и выложите ее в форму на бумагу для выпекания. Можно слегка присыпать булку семенами кунжута. Поставьте в духовку, разогретую до 180–200 градусов, выпекайте около 30 минут. Достаньте готовый хлебушек из духовки, дайте ему остыть и отдать лишнюю влагу
⠀⠀
Из указанных продуктов получается 4 порции. КБЖУ одной порции 195 ккал, белок 17 г, жиры 6,5 г, углеводы 15,7 г (расчет из моих пропорций)