Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия
Быстрый поиск

Мифы о пищевой промышленности

Статьи по теме нутрициологии написанные участниками форума и размещённые в наших социальных сетях.
Аватара пользователя
Антонина Шагина
Аноним
Аноним

Мифы о пищевой промышленности

Непрочитанное сообщение Антонина Шагина »

Мифы о пищевой промышленности
265266437_645252779964473_6233733835038656373_n.jpg
Пищевая безопасность одна из актуальных тем в нутрициологии.

Огромное количество мифов свалилось на голову пищевой промышленности

«Добавляют разные химикаты в продукты и травят людей ради выгоды», «И нормальные то продукты готовить не умеют, не понимают, что многие продукты полезны в сыром виде. А они берут и жарят, варят, парят их».

Несомненно, есть и материальная сторона медали. Например, некоторые соединения дешевле и поэтому их используют в промышленности.
Но также зачастую препараты добавляют и проводят тепловую обработку продуктов питания для исключения заражённости инфекционными микроорганизмами. Например, ботулизм и стафилококковые пищевые отравления - это пример употребления заражённых продуктов питания.

И не всегда подобные заражения проходят с благоприятным исходом для организма человека. То есть далее они могут поселиться и способствовать развитию заболеваний.


Дополнительные материалы:
► Показать

Запись вебинара: "Пищевая безопасность и химические препараты в продуктах питания"
► Показать
- Пищевые заболевания и с какой целью используются химические препараты в пищевой промышленности;
- пищевые и химические консерванты, признанные безопасными;
- нитриты и нитраты;
- поваренная соль и сахар;
- антибиотики в пищевой промышленности
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Наши публикации»

Всего 2 посетителя :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 1 гость

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 1 гость


Легенда: Члены ОО "НР"