Огромное количество мифов свалилось на голову пищевой промышленности
«Добавляют разные химикаты в продукты и травят людей ради выгоды», «И нормальные то продукты готовить не умеют, не понимают, что многие продукты полезны в сыром виде. А они берут и жарят, варят, парят их».
Несомненно, есть и материальная сторона медали. Например, некоторые соединения дешевле и поэтому их используют в промышленности.
Но также зачастую препараты добавляют и проводят тепловую обработку продуктов питания для исключения заражённости инфекционными микроорганизмами. Например, ботулизм и стафилококковые пищевые отравления - это пример употребления заражённых продуктов питания.
И не всегда подобные заражения проходят с благоприятным исходом для организма человека. То есть далее они могут поселиться и способствовать развитию заболеваний.
Дополнительные материалы:
Запись вебинара: "Пищевая безопасность и химические препараты в продуктах питания"
- пищевые и химические консерванты, признанные безопасными;
- нитриты и нитраты;
- поваренная соль и сахар;
- антибиотики в пищевой промышленности