Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия
Быстрый поиск

Рецепты из тыквы

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд от нутрициологов
Аватара пользователя
Валентина Торшина
Зам председателя ОО "НР"
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 09 июл 2020, 23:08
Откуда: Москва, ЮЗАО
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 120 раз
Контактная информация:

Рецепты из тыквы

Непрочитанное сообщение Валентина Торшина »

Рецепты из тыквы
В продаже можно встретить 3 класса тыкв, в каждом из которых десятки сортов.

🎃Мускатные тыквы. На прилавке чаще всего встречается сорт "Баттернат" - оранжевая тыква в виде груши или бутылки. Мякоть у нее сочная, сладкая (до 10% сахаров). Шкурка тонкая, семечек мало. Отлично подходит как для тепловой обработки, так и можно есть в сыром виде.

🎃Крупноплодные тыквы. Такие сорта менее прихотливы и чаще выращиваются в умеренном климате. Чаще всего круглые, больших размеров, с более плотной оранжевой или зеленовато-серой шкуркой. Более рыхлой, но и более сладкой мякотью (до 15% сахаров). Большинство сортов лучше подходят для тепловой обработки: каш, супов, запеканок.

🎃Твёрдокорые тыквы. У них самая плотная шкурка и наименее сладкая мякоть. Однако в ней больше всего пищевых волокон и она хорошо впитывает вкус специй, соусов. также у этих тыкв самые вкусные семечки, которые также содержат много полезных веществ.

Для рецептов ниже лучше всего походит мускатная тыква.
1.jpg
Вложения
Тыква.pdf
(209.79 КБ) 156 скачиваний
Аватара пользователя
Валентина Торшина
Зам председателя ОО "НР"
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 09 июл 2020, 23:08
Откуда: Москва, ЮЗАО
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 120 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты из тыквы

Непрочитанное сообщение Валентина Торшина »

Суп пюре из тыквы с чечевицей

Ингредиенты (на 4 порции)
Тыква 500 г
Лук 100 г
Морковь 100 г
Чечевица красная 1 стакан
Бульон овощной 1.5 л (можно заменить на воду)
Соль 1 ч. л.
Куркума, мускатный орех, перец чёрный - по вкусу

Приготовление
Овощи очистить от кожуры и нарезать крупным кубиком. Положить в кастрюлю, залить горячим бульоном. Добавить несколько раз промытую чечевицу. Довести до кипения и варить на среднем огне 25 минут.
Добавить соль, специи и измельчить блендером до состояния пюре.
При подаче в тарелку добавить свежую зелень, греческий йогурт и тыквенные семечки.

КБЖУ на 1 порцию 200/12/1,5/36
Аватара пользователя
Валентина Торшина
Зам председателя ОО "НР"
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 09 июл 2020, 23:08
Откуда: Москва, ЮЗАО
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 120 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты из тыквы

Непрочитанное сообщение Валентина Торшина »

Тыква запеченная с брынзой
Ингредиенты (на 2 порции)
Луковица красная 80 г
Тыква 400 г
Брынза/чинах 100 г
Масло оливковое 1 ст л
Тимьян, орегано

Приготовление
Лук и тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиком 1х1 см. Выложить в форму для запекания слоем в 2-3 см, не больше. Сбрызнуть маслом, добавить пряные травы и хорошо перемешать. Поставить овощи в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Брынзу или сыр чинах нарезать такого же размера кубиком, как тыкву и добавить к овощам через 15 минут запекания. Слегка перемешать и отправить в духовку еще на 5 минут.

КБЖУ на 1 порцию 260/13/15/19
Аватара пользователя
Валентина Торшина
Зам председателя ОО "НР"
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 09 июл 2020, 23:08
Откуда: Москва, ЮЗАО
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 120 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты из тыквы

Непрочитанное сообщение Валентина Торшина »

Курица с тыквой
Ингредиенты (на 2 порции)
Тыква 600 г
Куриные бедра без кожи 400 г
Лук 100 г
Горчица 1 ст. л.
Копчёная паприка 0,5 ч.л.
Соль и перец по вкусу

Приготовление
Тыкву нарезать пластами толщиной в 1-1,5 см и выложить на дно формы для запекания. Лук, очистить, нарезать кольцами, выложить на тыкву. Посолить и поперчить по вкусу.
Куриные бёдра натереть горчицей и копченой паприкой и выложить на овощи. Закрыть форму фольгой/крышкой и поставить в духовку на 200 градусов на 30 минут. Затем снять крушку/фольгу и запекать еще 10 минут.
При подаче посыпать зеленью петрушки, кинзы.

КБЖУ на 1 порцию 496/33/28/28
Аватара пользователя
Валентина Торшина
Зам председателя ОО "НР"
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 09 июл 2020, 23:08
Откуда: Москва, ЮЗАО
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 120 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты из тыквы

Непрочитанное сообщение Валентина Торшина »

Смузи из тыквы
Ингредиенты
Тыква запеченая илина пару 200 г
Овсяные хлопья 20 г
Курага 30 г
Кокосовые сливки 40 г
Вода до нужной консистенции

КБЖУ на 1 порцию 355/7/11/57
Аватара пользователя
Валентина Торшина
Зам председателя ОО "НР"
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 09 июл 2020, 23:08
Откуда: Москва, ЮЗАО
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 120 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты из тыквы

Непрочитанное сообщение Валентина Торшина »

Печенье с тыквой
Ингредиенты (на 8 штук)
Тыква запеченая 300 г
Масло сливочное 72.5% 80 г
Яйцо 1 шт
Сахар 50 г
Мука цельнозерновая пшеничная 350-400 г.
Разрыхлитель 0.5 ч л
Специи для тыквенного пирога (корица, мускатный орех, кардамон и др.)

Приготовление
Масло растереть с сахаром добела. Добавить яйцо и размятую тыкву - перемешать. Муку смешать с разрыхлителем. Смешать сухую и мокрую смеси. Выложить тесто столовой ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, формируя круглые печенья. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах. Дать остыть.

КБЖУ на 1 штуки 208/6/8/28
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Рецепты от Нутрициолога»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей