КБЖУ на 100 г 239/10/10,5/25
Ингредиенты (на 4 порции):
Шпинат замороженный сырой 350 г (разморозить и отжать воду, останется примерно 200 г шпината)
Молоко 2,5% - 300 мл
Яйцо куриное - 2 шт
Ванилин (ваниль) - по вкусу
Сахарозаменитель или сахар - по вкусу
Мука пшеничная - 150 г
Сода или разрыхлитель - 0,5 ч л
Масло подсолнечное - 30 г
Приготовление:
Молоко взбить со шпинатом в блендере до совершенной однородности. Добавить яйца, ванилин и подсластитель - размешать.
Просеять муку с разрыхлителем и вмешать в тесто. Добавить масло растительное размешать.
Жарить на антипригарной сковороде, без масла, на среднем огне. Маленькие оладушки. Переворачивать, когда на на одной стороне появятся и лопнут маленькие пузырики. С другой стороны жарить еще 1 минуту.
Подавать с ягодами, фруктами, сметаной, медом - с чем любите.