В каком отделе пищеварительного тракта переваривается мясо у человека?
Человек например съел котлету. Образовались маленькие кусочки. В желудке ведь это не будет задерживаться, т.к. размеры частиц маленькие, и мясо сразу поступает в кишку. А в кишке есть что-то, что может переварить мясо?
Ещё по ТВ говорят, что мясо медленнее двигается по пищеварительном тракту, чем овощи. Почему мясо медленнее двигается? Что его задерживает? Если мясо в виде фарша, значит оно маленькое и может без препятствий двигаться по тракту. Понимаю, если бы человек ел мясо большими кусками, тогда они задерживались бы в желудке.
Сегодня по ТВ ещё сказали, что изначально желудок вообще не предназначен для переваривания еды, а предназначен просто для временного хранения еды. Т.е. желудок использовался, чтобы заранее побольше съесть, т.к. раньше с едой были проблемы - тяжело было достать еду.
Или пищеварение человек до сих пор до конца остаётся загадкой. Даже один врач, который ведёт передачу по ТВ, сказал, что не понимает вообще, как происходит усвоение еды - он стал меньше есть, а вес при этом всё равно оставался таким же. Получается даже врачи не понимают пищеварение.