Тыква – 500 гр
Лимон – 1 шт
Сахар – 1 ст. ложка
Мёд – 1 ст. ложка
Молотая корица – 1 ч. ложка
Молотый мускатный орех – ¼ ч. ложки
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Мелкой теркой снять с лимона цедру. Выжать из цитруса сок. Смешать лимонный сок с цедрой, сахаром, мёдом, корицей и мускатным орехом. Тыкву полить сиропом и хорошо перемешать. Выложить в форму и готовить в микроволновке при максимальной мощности 3–5 минут до мягкости.
Пищевая ценность на 100 грамм: калории - 46,77 ккал, белки – 1,07 гр., жиры – 0,22 гр., углеводы – 11,99 гр.