Я предлагаю вам очень необычный вариант кабачковых оладьев на кефире, которые совершенно спокойно можно вписать в рацион любого человека.
КБЖУ на 100 грамм готового блюда 117 ккал, Б-4,2 Ж- 2,7 У-18,6
Выход 790 грамм
Ингредиенты:
Кабачок - 450 грамм ( у меня 466 грамма)
кефир 1% - 210 мл
яйцо С1 (52 грамма)
укроп - 13 грамм (по желанию можно больше или вообще не брать)
разрыхлитель на кончике ножа, соль, специи по вкусу
рисовая мука -100 грамм (у меня 105 грамм)
овсяные отруби - 65 грамм (у меня 67 грамм)
масло для жарки - 1 стл. ложка (у меня кокосовое для жарки 8 грамм)
В чашу блендера выложить помытый и нарезанный крупными кубиками кабачок, добавить туда веточки укропа, кефир и все измельчить (не надо тереть на терке!!! руки целы, но если хочется текстуру, то конечно можно, я - за скорость).
В получившуюся смесь добавить яйцо, соль, специи, разрыхлитель и муку с отрубями. Все перемешать. На антипригарную сковороду налить 0,5 ст.л. масла, жарить оладьи с двух сторон до готовности. В середине жарки добавить еще 0,5 ст.л. масла.
Подавать со сметаной 10% или греческим йогуртом ( не входят в расчет КБЖУ, нужно добавлять). Это очень вкусно, как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!