Кабачка!
Да-да, Вы все верно прочитали)) на днях я действительно приготовила шоколадный брауни из кабачка.
Я люблю этот тип десерта, в моем арсенале есть 3 более традиционных варианта - на банановой основе, на детском фруктовом пюре и почти классический, причем он на сковороде. Но я все же не прошла мимо эксперимента. Никто в семье не заметил подмены. Так что потом не говорите мне, что Ваши дети не едят кабачки
Ингредиенты:
Кабачок - 200 гр. (уже без попок и лишнего. У меня молодые, не чистила)
Яйцо с1 или с0 - 2 шт.
Молоко 2,5% - 100 мл.
Какао порошок - 2 ст.л.
Мука ц/з - 100 гр. (у меня смесь)
Разрыхлитель - 1ч.л.
Сахар - по вкусу (помним, что какао забирает сахар при выпечке. В рассчете кбжу 30гр)
Соль - щепотка
Выход ~440 гр
к/б/ж/у 179/8/4/29 на 100 гр.
Приготовление:
Натереть кабачок на крупной терке в сито и отложить.
Смешать венчиком или вилкой все ингредиенты (какао удобнее сначала смешать с мукой, меньше будет "пылить") до однородности.
В тесто добавить отжатый от влаги кабачок, перемешать. Перелить в форму 15-16см, отстучать по столу пару раз, чтобы лопнуть пузырки воздуха внутри (на фото заметно, что я забыла)
Выпекать в разогретой до 190° духовке ~30 минут*
*Смотрите по своей духовке и вкусу вашей семьи. Я люблю, когда брауни слегка влажный внутри, 30 минут мне хватает. Для более прлпеченного можно увеличить время до 40 минут и проверять на зубочистку.
Неожиданного аппетита!