По существу:
- да может помочь похудеть, как и любой тренер, который прошел азы нутрициологии, может составить рацион с дефицитом калорий
- оказывается, еще и автор якобы собственноручно написанных опусов. Его книги - переписанные из общедоступных источников чужие знания. Если бы писал про тренировки - отлично. Но он пишет про здоровье, при этом врачом не являясь. Надеюсь, тексты книг хоть иногда у него врачи проверяют, элементарно страшно за здоровье тех, кто это прочтет.
- 100% гарантия результата. Тут даже смешно, от такого слогана. Без комментариев вообще. В качестве подтверждения за все годы собрал штук 12 дам, которые действительно похудели. Что-то мне подсказывает, что его марафоны покупали куда больше людей, у них тоже 100%?
- запустил свой курс, на котором учит других быть нутрициологами. Вот это полный провал. Его программу кто пишет? Кто проверяет? Врачи вообще это видели? Как можно довериться получать профессию у человека, который практиковался только в марафонах похудения.
Нутрициология - многократно шире. Если бы он назвал свой курс "Как проводить марафоны стройности" было бы многократно честнее по отношению к аудитории.
Стоит ли идти?
- возможно, если вам нужен марафон-похудейка. Но таких марафонщиков миллионы. Чем конкретно лучше Николай, вам решать.
- нет, ни в коем случае, если вам нужна профессия нутрициолога. Это как учиться на повара у человека, который всю жизнь делал только имбирное печенье и прошел курсы по раскатыванию теста.
Даже если вы сами не медики, выбирайте курсы нутрициологии, на которых преподают врачи. А не фитнес-парень из зала, который считает, что он самый умный на свете. Он не врач, закончил курсы нутрициологов и практиковался только в одном - марафоны-похудейки.
Для тех, кто не является врачом может даже показаться, что он знает свое дело, использует термины.
Но факту, что он умеет? Организовывать марафоны на сброс веса. Это 1/100 от всех знаний. Задумайтесь!
Почему я вообще это написала?
Я работаю эндокринологом 12 лет, последние лет 5 прохожу дополнительное обучение по нутрициологии, постоянно посещаю разные бесплатные и платные вебинары от разных школ в интернете.
Видела многое: и сильных, и средненьких.
Вебинар этой школы оставил неизгладимое впечатление дилетантства и незнания элементарной базы.
Мне просто страшно, что кто-то после его обучения начнет думать, что он "профессионал", а потом пойдет с этим в народ.
Я видела последствия от таких гуру у своих пациентов.
Заклинаю вас не увеличивать невежество и не гробить здоровье людей. Даже если вы не врач, выбирайте школы с врачами.