По существу:
- да может помочь похудеть, как и любой тренер, который прошел азы нутрициологии, может составить рацион с дефицитом калорий
- оказывается, еще и автор якобы собственноручно написанных опусов. Его книги - переписанные из общедоступных источников чужие знания. Если бы писал про тренировки - отлично. Но он пишет про здоровье, при этом врачом не являясь. Надеюсь, тексты книг хоть иногда у него врачи проверяют, элементарно страшно за здоровье тех, кто это прочтет.
- 100% гарантия результата. Тут даже смешно, от такого слогана. Без комментариев вообще. В качестве подтверждения за все годы собрал штук 12 дам, которые действительно похудели. Что-то мне подсказывает, что его марафоны покупали куда больше людей, у них тоже 100%?
- запустил свой курс, на котором учит других быть нутрициологами. Вот это полный провал. Его программу кто пишет? Кто проверяет? Врачи вообще это видели? Как можно довериться получать профессию у человека, который практиковался только в марафонах похудения.
Нутрициология - многократно шире. Если бы он назвал свой курс "Как проводить марафоны стройности" было бы многократно честнее по отношению к аудитории.
- возможно, если вам нужен марафон-похудейка. Но таких марафонщиков миллионы. Чем конкретно лучше Николай, вам решать.
- нет, ни в коем случае, если вам нужна профессия нутрициолога. Это как учиться на повара у человека, который всю жизнь делал только имбирное печенье и прошел курсы по раскатыванию теста.
Для тех, кто не является врачом может даже показаться, что он знает свое дело, использует термины.
Но факту, что он умеет? Организовывать марафоны на сброс веса. Это 1/100 от всех знаний. Задумайтесь!
Почему я вообще это написала?
Я работаю эндокринологом 12 лет, последние лет 5 прохожу дополнительное обучение по нутрициологии, постоянно посещаю разные бесплатные и платные вебинары от разных школ в интернете. Видела многое: и сильных, и средненьких.
Вебинар этой школы оставил неизгладимое впечатление дилетантства и незнания элементарной базы. Мне просто страшно, что кто-то после его обучения начнет думать, что он "профессионал", а потом пойдет с этим в народ.
Я видела последствия от таких гуру у своих пациентов. Заклинаю вас не увеличивать невежество и не гробить здоровье людей. Даже если вы не врач, выбирайте школы с врачами.