Одно из событий последних дней - нашей дочке исполнилось 3 года Ева попросила приготовить ей клубничный чизкейк, и я решила поделиться с Вами этим рецептом.
Корж можете заменить на любой по своему вкусу, классический бисквит идеально подойдет, а у меня просто бананы пропадали
Ингредиенты:
Банановый корж:
Банан уставший - 150 гр (без кожуры)
Вода - 125 гр
Растительное масло - 30 гр
Овсяные отруби мелкие - 60 гр
Манная крупа - 45гр
Любая ц/з мука - 30 гр
Разрыхлитель - 8 гр
Сахар или сироп по вкусу
Клубничный чизкейк:
Рикотта лайт - 400 гр
Греческий йогурт - 100 гр
Желатин быстрорастворимый - 20 гр
Клубника замороженная - 200 гр
Молоко - 100 мл
Сахар и ванилин по вкусу
Выход ~1150гр
к/б/ж/у 114/7/7/14 на 100гр
Приготовление:
Банановый корж:
Все ингредиенты соединить в чаше блендера и пробить, выложить в силиконовую или разъемную форму 18см. Выпекать 40 минут при 180*. Остудить в форме.
Клубничный чизкейк:
Желатин растворить в холодном молоке. Оставить набухать.
Рикотту выложить в чашу блендера, добавить сахар, ванилин и клубнику. Пробить до однородной массы.
Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами (не кипятить!).
Добавить растопленный желатин в творожную смесь и ещё раз пробить блендером и быстро переложить на остывший корж.
Поставить в холодильник до застывания, у меня стоял ночь. После можно доставать из формы и украшать.
Клубничного аппетита!