Многие привыкли считать, что куриная грудка - сухое мясо для худеющих в страданиях. Однако существует немало способов приготовить ее вкусно.
По этому рецепту куриная грудка получается невероятно сочной, мягкой и нежной, не вызывает атмосферы диет и ограничений, подходит к любому гарниру. Приготовление занимает совсем немного времени.
Ингредиенты:
Куриное филе без кожи и костей - 850гр
Яйцо сО или с1 - 2шт
Йогурт греческий / творожок мягкий / сметана нежирная - 150гр (у меня йогурт teos 2%)
Сыр легкий - 70гр
Помидор - 100гр
Соль, специи по вкусу
к/б/ж/у 110/19/3/1
Выход ~1280гр
Приготовление:
Смешиваем в глубокой миске яйца, йогурт и натертый на мелкой терке сыр. Добавляем соль, специи и чеснок по вкусу.
Нарезаем филе произвольными кусочками, не мельчим, но чтобы комфортно было есть.
Добавляем курицу в жидкую смесь, перемешиваем, выкладываем в форму для запекания.
Сверху укладываем нарезанный помидор.
Отправляем запекаться при 180° ~30минут.
Сочного аппетита!