В этом году Российское общество "Знание" утвердило меня лектором в рамках всероссийской акии "Ученые в школы".
Просветительская миссия одна из самых приоритетных для меня. Считаю очень важным проводить беседы о питании и в начальной и в средней школе, а так же со взрослым населением. Увы, статистика случаев расстройства пищевого поведения не только растет, но и молодеет. Именно поэтому на государственном уровне созданы такие национальные проекты, как "Демография" и ее региональные подвиды.
Очень ценно, что школы проявили интерес к нашей области. На этой неделе я провожу целых 8 уроков для учеников 7-11 класса. Не ожидала такой нагрузки, но администраторы корпусов непременно хотели охватить максимум учеников
Со старшими ребятами я затронула тему модных диет. Вместе, в диалоге, мы разобрали принцип действия питания на организм на примере строительства дома. А затем опытным путем выясняли, как те или иные ограничения могут повлиять на жизнь, особенно в период роста и высокой активности. Завершили тему принципом гарвардской тарелки и в качестве бонуса вместе развеили 4 мифа о воде.
Хотя тема и была общей, но подача материала сильно отличалась в зависимости от возраста. Несколько классов были профильными, с медицинским уклоном, с ними удалось пообщаться более углубленно.
Несмотря на часто возникающее в обществе ворчание на тему "современной молодежи", хочется отметить, что все ребята очень активно и открыто участвовали в беседе, размышляли и делились впечатлениями. Такие встречи заряжают и дают уверенность, что все не зря!
И теперь ребята знают, что существует ОО "НР")