Ингредиенты:
Баклажан - 2 средних
Помидор - 1 средний
Лук репчатый. лучше красный - 1 небольшой
Чеснок - 2 зуб
Творог - 1 пачка 180 гр (вы тоже не любите, когда пишут "150 гр" в рецептах, а ты потом такой стоишь, смотришь на эти 30 гр и не знаешь, что с ними делать?)
Масло растительное - 1 ст.л
Петрушка, соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Лук порезали произвольно. Пассеруем на масле
2. В это время режем произвольно баклажан. Чем мельче порезан, тем быстрее приготовится. Отправляем к луку и тушим до готовности баклажана (баклажан можно запечь в духовке, а не тушить на сковороде)
3. Режем помидорку, отправляем к баклажанам за пару минут до готовности. Можно добавить щепотку сахара.
4. Готовые овощи, творог, чеснок, соль, перец, зелень отправляем в миску и блендером делаем "вжик-вжик" до получения однородной массы
Собственно, это все.
Можно еще грибочки добавить, да и вообще поэкспериментировать с овощами.
Этот паштет можно есть так просто, не намазывая на хлеб. Если смешать с горячими макаронами, будет очень вкусно!