Это вы о чём?
Так, ясно. Конструктивного диалога не выйдет. Почитайте на досуге viewtopic.php?f=50&t=655
Это вы о чём?
Так, ясно. Конструктивного диалога не выйдет. Почитайте на досуге viewtopic.php?f=50&t=655
простите, но это же проблема уже в учащемся, или хочешь разобраться досконально, и изучаешь, или легко-весело-задорно сертификат и схемы бадов без понимания подтекста. Тут надо изначально определиться, что надо, шашечки или ехать
я бы все равно это ставила уже после классики. Необязательно диплом, хоть те же упомянутые учебники. Фундаментальное вообще полезно для анализа информации и отделения мусора от стоящего, не только в нутрициологии.
я не ставлю. Кто ставит и где? Если кому не повезло, это не означает что надо бежать к лекарям и натуропатам. Случайности бывают. Бывает врач путает анализы или карты или ещё кучу всего и ставит рак, человек бежит от врача к натуропату и о чудо! Травка лечит рак! Далее это все трезвонят по интернету и уже есть целое сообщество лекарей укропом. Трава помогла или врач ошибся, а может и в гипердиагностику впал (PLS этим грешат со своими анализами)
Для Вас Земля - плоская и стоит на китах. Для меня - Геоид и вращается вокруг солнца.
так Вам не предлагают учиться у тех, кто до сих пор верит в ВСД. В МИП точно ничего такого нет, в ФПА нет.Но я пятью руками за PNМария2508 писал(а): ↑17 дек 2020, 12:07 Admin, ну вот представьте себе, что в нашем миллионном городе ВСД ставят почти все врачи, с которыми доводилось общаться, а их было очень и очень не мало, и не врачи с улицы, а уважаемые люди в своей профессии. Вы пишете о крайностях, к сожалению такие люди , бегающие по травникам, эзотерикам и пр. были , есть и будут в поисках волшебной таблетки .
да, на английском. Я тоже не свободно им владела. Незнакомые слова отлично гугл переводит
Если пойдете учиться на нутрициолога, куда бы вы ни решили пойти, английский все равно придется подтягивать, иначе не разобраться, где правда, а где передергивание - большинство источников информации, статей и исследований на английском. Если вдруг вы не поверите лектору, без знания английского первоисточники не прочитать
Добрый вечер!Симоненко Ольга писал(а): ↑16 дек 2020, 11:53 Начинать обучение нужно с классики. Тогда даже если вы пойдете к Нате или в pls, вы сможете взять там лучшее и отделить пшеницу от плевел. У вас будет база.
Если начнете с Наты или pls, то вам понадобиться много времени, чтобы потом разобраться и выбраться из путаницы в которой там все барахтаются.
Они много говорят по делу. Но они частные случаи и вещи, которые и значения часто не имеют возносят в догму. А это проблема. Потому что загоняет людей и в дефициты, и в невроз и в орторексию.
В нашей стране хорошо учат в МИП.
Цнап чистая классика. Я очень горжусь этим образованием. Но сразу скажу, после цнап пооноценно работать вы не сможете. После мип сможете. Идеально цнап + мип.
Если знаете язык, то precition nutrition.
Добрый вечер!Anna_Ladygina писал(а): ↑16 дек 2020, 14:54 Я бы сейчас не пошла в ЦНАП, если честно. Лучше бы выбрала FPA и почитала учебники ( большинство лекций ЦНАП полностью оттуда были). Как вариант еще АСИЗ для самого начала. Если по ценовой категории не пугает pls и Миин, то выбрала бы МИП )))))
Если вопрос чисто этих двух школ, то pls. Они хотя бы на своих вебинарах дают иногда ссылки и можно понять на хрень они ссылаются или все таки что-то адекватное
Добрый вечер!так Вам не предлагают учиться у тех, кто до сих пор верит в ВСД. В МИП точно ничего такого нет, в ФПА нет.Но я пятью руками за PN
НО! Я сейчас жалею, что пошла в МИП. За такие безумные деньги только поверхностная информация, после них надо идти учиться дальше. Они и сами это говорят. Лучше бы я эти деньги потратила сразу на PN и курс Евгении Меглинской (или любой другой курс по психологии РПП). За меньшие деньги намного больше необходимой информации.
МИП - viewtopic.php?f=7&t=396
АСИЗ - viewtopic.php?t=565
viewtopic.php?f=11&t=200