Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия
⚠️ Нашему интернет–форуму нужны активные и внимательные участники для поддержания порядка и чистоты обсуждений. Если вам интересно следить за развитием ресурса и помогать пользователям - Ждем вас в нашей команде! Читать далее...

Масло гхи как альтернатива для жарки

Обсуждение пищевых продуктов и всё, что с ними связанно
Аватара пользователя
kuyantseva.e.adm
Аноним
Аноним

Масло гхи как альтернатива для жарки

Непрочитанное сообщение kuyantseva.e.adm »

Масло гхи как альтернатива для жарки
Интересна тема пищевых масел и использования их для жарки. Тема заинтересовала в связи с НЕОДНОЗНАЧНЫМИ (подчеркну) данными об образовании трансжиров при нагревании растительных масел более чем 200 градусов (до 1–3% ТЖК), и впринципе в дезодорированных маслах. Стала интересна такая альтернатива как масло гхи (или ги) - аювердический продукт, широко применяется в индийской кухне. Согласно инструкции температура горения 250 градусов.

Интересный продукт, приятен на вкус, дороговат, но опять же это субъективно.

Вернуться в «Продукты питания»