300 гр. овсяных хлопьев
200 гр. миндаля
100 гр. очищенных подсолнечных семечек
250 гр. изюма
2 ст. л. раст. масла
6 ст. л. сахарного сиропа
1 ч.л. соли.
Духовку прогреть до 170 С. Сухие ингредиенты (овсянку, орехи, семечки) смешать, добавить сироп, соль, раст. масло. Противень застелить пергаментной бумагой и выпекать смесь около 40 мин., в процессе несколько раз перемешать. За 5 мин. до готовности добавить изюм.
Если семья большая, то пропорции можно увеличить и приготовить больше (тогда, соответственно, и время приготовления увеличится), но хранится продукт недолго.
С составом можно играться, экспериментировать, добавлять и другие, помимо изюма, сухофрукты, менять набор орехов. Можно готовить без сахара, можно с уменьшенным его количеством (мне, например, хватает половины, а то и трети сахара).
Как и с чем есть:
Просто залить молоком (хоть горячим, хоть холодным) как любые готовые хлопья.
Вечером залить кефиром или йогуртом, поставить в холодильник, а утром съесть на завтрак.
Смешать пару ложек с творогом (прекрасный полдник).