Пожалуйста, поделитесь сложностями, которые вас преследуют последний год.
Подсказки:
1.

2.

3.

Не нутрициолог (я диетолог) но ребята нутрициологи продолжили бы так:
Сложности могут быть разные... Все зависть от уровня подготовки нутрициолога, профессиональных знаний, умении и навыков, от оценки своих возможности и компетенции, от коммуникативных навыков и ораторских способы, умения мотивировать себя и другого человека и много того другого. От уверенности в себя.darka писал(а): 28 мар 2020, 17:24 В этой теме хотелось бы развернуть "избушку к лесу задом" - поговорить не о питании, а о людях, работающих в этой области. В соседней теме "Что делают нутрициологи" (viewtopic.php?f=50&t=4300) мне хотелось услышать от профессионалов, чем конкретно они занимались последнюю неделю. Сейчас тема сузилась - сложности тех, кто выбрал эту стезю. Но при этом расширить временной диапазон.
Подсказки:
1.Сложности получения и обработки исходных данных (базы нутриентов, продуктов, рецептов, нет подходящих программ, надо переводить с английского и т.д.)
2.Сложности в работе с существующими клиентами, сложности поиска новых клиентов.
3.Другое, но тоже сложное.
Я согласна!Антон Шехетов писал(а): 28 мар 2020, 23:46 Мне, как нутрициологу, было бы легче, если бы в РФ были приняты минтрудом профстандарты (например надеюсь успеем получить номер 33.024)
darka писал(а): 28 мар 2020, 17:24 В этой теме хотелось бы развернуть "избушку к лесу задом" - поговорить не о питании, а о людях, работающих в этой области. В соседней теме "Что делают нутрициологи" (viewtopic.php?f=50&t=4300) мне хотелось услышать от профессионалов, чем конкретно они занимались последнюю неделю. Сейчас тема сузилась - сложности тех, кто выбрал эту стезю. Но при этом расширить временной диапазон.
Подсказки:
1.Сложности получения и обработки исходных данных (базы нутриентов, продуктов, рецептов, нет подходящих программ, надо переводить с английского и т.д.)
2.Сложности в работе с существующими клиентами, сложности поиска новых клиентов.
3.Другое, но тоже сложное.
Перспектива обучаться несколько лет вместо нескольких месяцев мало кого обрадует.
Помню, как один врач повесил на тыльную строну монитора (перед носом сидящих пациентов) надпись: "Я потратил 7 лет на обучение, поэтому не надо мне цитировать Гугл!"Anna_Ladygina писал(а): 31 мар 2020, 11:51 легче, если бы клиенты не возражал и не приводили в качестве доводов мифы с просторов интернета
Есть, сайт роспотребнадзора и ряд учебников.darka писал(а): 31 мар 2020, 12:16 Есть такое на русском языке? Что-то общее на сайте ВОЗ переведено, чуть детальнее - нет.
На научную литературу.
Какой замечательный ресурс для "чайников"! К сожалению, текст этот мигрировал из другого источника, и потерял в цвете. В частности, вот цветная часть оригинала: http://04.rospotrebnadzor.ru/index.php/ ... 92018.html
Да, это основное. Ждём обновления и пересмотр.darka писал(а): 31 мар 2020, 17:56 от норм именно этого документа должны отталкиваться все российские методики
Не уверен, что и там первоисточник. Да и не важно. Т.к. на сайте РПН для людей, от вёрстки могут глаза вытечь, на форуме их данные в удобоваримом виде тоже приведены. В этой теме viewtopic.php?f=50&t=914
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость