Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия

Ассоциация между потреблением ферментированных соевых продуктов и риском гипертонии у женщин и мужчин в постменопаузе

Обсуждение новостей нутрициологии и диетологии как желтой, так и серьезной научной прессы
Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51

Ассоциация между потреблением ферментированных соевых продуктов и риском гипертонии у женщин и мужчин в постменопаузе

Непрочитанное сообщение Робот »

Ассоциация между потреблением ферментированных соевых продуктов и риском гипертонии у женщин и мужчин в постменопаузе
Ассоциация между потреблением ферментированных соевых продуктов и риском гипертонии у женщин и мужчин в постменопаузе в возрасте 50 лет и старше: Корейское национальное обследование здоровья и питания 2013-2018 гг.

Authors: Dohyun Yoo Yongsoon Park

Потребление натрия положительно связано с риском гипертонии; однако неясно, существует ли связь между потреблением ферментированных соевых продуктов, основного источника соли, и артериальным давлением (ад). Это исследование было направлено на изучение гипотезы о том, что риск гипертонии и АД были отрицательно связаны с потреблением ферментированных соевых продуктов, но не с потреблением натрия из ферментированных соевых продуктов. Это поперечное исследование было проведено с использованием данных Корейского национального обследования здоровья и питания (2013-2018 годы). В общей сложности 11 566 мужчин и женщин в постменопаузе в возрасте ≥50 лет были разделены в соответствии с квинтилями потребления натрия или ферментированного соевого продукта. Потребление ферментированных соевых продуктов было отрицательно связано с риском артериальной гипертензии (отношение шансов: 0,81, 95% доверительный интервал: 0,66-0,98; Р-тренд = 0,023) и систолическим ад (сад; Р- тренд = 0,043) у женщин в постменопаузе. Анализ медиации показал, что потребление ферментированных соевых продуктов оказывало общее и прямое влияние на сад; однако не было никакого косвенного эффекта, поскольку питательные вещества сои, такие как белок, клетчатка, кальций и калий, не оказывали существенного влияния на сад. Среди мужчин потребление ферментированных соевых продуктов не было связано с риском гипертонии и ад. Кроме того, потребление натрия из ферментированных соевых продуктов не было достоверно связано с риском артериальной гипертензии и ад как у женщин в постменопаузе, так и у мужчин. Это исследование предполагает, что риск гипертонии и АД не были связаны с потреблением натрия из ферментированных соевых продуктов; кроме того, риск гипертонии и АД были обратно связаны с потреблением ферментированных соевых продуктов у женщин в постменопаузе. Необходимы дальнейшие клинические исследования, чтобы подтвердить влияние приема ферментированных соевых продуктов на риск артериальной гипертензии и ад.

Источник: https://www.mdpi.com/2072-6643/12/12/3621
Это сообщение оставлено Роботом

Вернуться в «Новости нутрициологии и диетологии»

Всего 1 посетитель :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: Claude [AI Bot] и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"