Добрый день, Biotorium. О да, об этом мы можем говорить бесконечно :lol:
1. Каждая новая партия проверяется технологами в распределительном центре, о том как это происходит очень подробно можно прочитать в репортаже
https://vkusvill.ru/backstages/nochnoy-aeroport.html. Так же проводятся плановые,примерно раз в три месяца, проверки каждого продукта в лаборатории. Если на продукт начинают поступать жалобы то проводится внеплановая проверка.
2. У нас есть своя лаборатория, она позволяет максимально оперативно проверить ту или иную партию, но помимо этого мы сотрудничаем с независимыми лабораториями. Сами бы мы с таким потоком не справились :geek: Список лабораторий с которыми мы сотрудничаем, а так же статью об одной из них можно посмотреть по этим ссылкам:
https://vkusvill.ru/labs/ и
https://vkusvill.ru/articles/netipichna ... oriya.html
Во всех этих лабораториях мы проверяем показатели качества на соответствие действующим нормативным документам (ГОСТ, ТУ, СТО):
- органолептические показатели (внешний вид, консистенция, запах, цвет, вкус)
- физико-химические (массовая доля жира, белка, соли, влаги, кислотность и др. )
- микробиологические
- показатели безопасности (токсичные элементы, антибиотики, консерванты, пестициды и др. )
- пищевая ценность (соответствие маркировке массовой доли жира и белка)
- гистология (подлинность состава)
- выявление подтверждения или отсутствия фальсификации
3. Сотрудничаем и с коммерческими и с государственными. С ФБУЗ ФЦГИЭ РОСПОТРЕБНАДЗОРА мы тоже сотрудничаем, но довольно редко. В основном мы работаем независимыми аккредитованными лабораториями, в том числе и с лабораториями при специализированных институтах - это, например, ВНИМИ (институт молочной промышленности), ВНИИМП (институт мясной промышленности) и др.
Совсем подробно о том как мы выбираем и как проверяем продукцию вы можете узнать тут
https://vkusvill.ru/quality/