Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия
Быстрый поиск

Универсальная диета

Статьи по теме нутрициологии написанные участниками форума и размещённые в наших социальных сетях.
Аватара пользователя
Анастасия Явхута
Член ОО "НР"
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 13 июл 2019, 13:23
Откуда: Набережные Челны
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 24 раза

Универсальная диета

Непрочитанное сообщение Анастасия Явхута »

Универсальная диета
Многие считают, что есть такая диета, которая подойдет всем без ограничений. Так ли это?

Разберем для начала самые популярные диеты на сегодняшний момент. Только самые популярные, иначе места не хватит🤓

Кето-диета, диета Аткинса, LCHF диета - все они основываются на практически полном исключении углеводов. Количество БЖУ немного отличаются, но смысл один - худеем на жирах. Основатели обещают быстрый сброс веса до 10 кг за 3 недели. Круто? Ещё бы! Быстро худеешь, да ещё и ешь всю "запрещеночку". Но! Основатели этих диет сразу же оговариваются о дополнительном приёме БАД, что уже настораживает. А больше всего настораживают комментарии врачей, которые указывают на последствия этих диет: жировой гепатоз, испорченный липидный спектр, увеличение рисков сердечно-сосудистых заболеваний.

Интервальное голодание или фастинг - интервалы без еды от 16 часов и больше. Основатели ссылаются на теорию вывода шлаков из организма, путем голодания. Излечения от рака и других болезней за счет аутофагии, которая включается, только в процессе голодовки. Ну и конечно же снижения веса. Но, опять же, умалчивают о естественных физиологических процессах в организме человека: шлаки выводятся печенью и почками, самостоятельно, аутофагия происходит независимо от голодания, после голодания обычно случается срыв и "зажор". А после насильственного отказа от еды можно заработать хронические заболевания связанные с работой ЖКТ.

Диета, которая может подойти большинству, НО НЕ ВСЕМ - это средиземноморская диета. По мнению диетологов она наиболее сбалансированна по макро и микро элементам. В ней нет жёстких ограничений. Основа рациона - крупы, овощи, фрукты, зелень, цельнозерновые продукты (хлеб, макароны), морепродукты, мясо в небольших количествах, бобовые, орехи, масла. В общем все, что приносит пользу организму, его кишечнику и, собственно, настроению. Это не столько диета, сколько образ питания, включающий традиции приема пищи (обычно в компании), медленное пережевывание пищи, выбор вкусов.

В итоге, мы приходим к тому, что здоровое питание - это не диета или ограничения! Это разумное питание, режим и настроение во время
Нутрициолог🫒 специалист по коррекции веса и психологии пищевого поведения 🫒 эксперт в СМИ🫒спикер круглых столов🫒автор успешных проектов по похудению🫒ведущая ТВ передачи о том как вкусно и полезно готовить.
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Наши публикации»

Всего 2 посетителя :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 1 гость

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость


Легенда: Члены ОО "НР"