⠀
половину тарелки занимают овощи;
⠀
одну четверть-углеводный гарнир;
⠀
одну четверть белковый продукт.
⠀
Овощи могут быть свежими или приготовленными. Рекомендуется ежедневное употребление их не менее чем 0.5 кг. Клетчатка, которая содержится в овощах, способствует насыщение и утолению чувства голода. Кроме этого, овощи и зелень основная пища для наших полезных бактерий.
⠀
На гарнир отдаем предпочтение злаковым продуктам: различные виды круп, нешлифованный рис, макароны из твердых сортов пшеницы, цельнозерновой хлеб. Допускается употребление картофеля 1-2 раза в неделю. Углеводы будут основным источником энергии.
⠀
Белковая часть - необходима нам для строительства новых клеток. В качестве белкового продукта предпочтение отдаем птице, нежирному мясу, морепродуктам, рыбе, яйца, субпродукты.
⠀
Не забываем про жиры, но нужно обязательно следить за их качеством. Поэтому в течение дня добавляем растительное нерафинированое масло к овощам (до 2 ст.ложек)
⠀
На перекус выбираем молочные продукты и сыры (хорошие источники кальция), фрукты, овощи, орехи, сухофрукты.
⠀
Размер тарелки определяется по размеру вашей ладони. То есть диаметр полезной (используемой) части тарелки должен быть равен длине ладони.
⠀
И не забываем о разнообразии. Чем шире ассортимент продуктов, тем богаче наша микробиота.