Ну да ладно, на вкус кус-куса не влияет.
У меня получается 3-4 порции порции:
1. Кус-кус 175 гр посолить, поперчить, добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Залить кипятком и накрыть крышкой. Пусть настаивается.
2. Говядина тонкий край 300 гр. Нарезать ломтиками, толщиной 1 см, отбить. Мясо я сбрызгиваю маслом оливковым (по рецепту добавить 1 стл оливкового масла), 1 гр зиры (это примерно 1\8 ч.л), сумах 2 гр (примерно пол чайной ложки) или по вкусу, посолить и перемешать. Если нравится, можно добавить красный перец острый
3. Далее я смазала каплей растительного масла сковороду (по рецепту 1 ст.л оливкового масла) и на сильном огне обжарила мясо. 1 минута с каждой стороны.
4. К мясу добавить 2 гр сахара (примерно 1\4 ч.л.), 150 гр томатного соуса (томаты, соль, сухие специи: базилик, орегано, лук). Перемешать, уменьшить огонь до среднего и тушить 2 минуты. Снять с огня.
5. Зелёный лук и зелень петрушки (по 10 гр, но я добавлю в следующий раз больше) нарубите мелко. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко, затем разотрите в пасту плоскостью ножа. Красный лук очистите, половину нарежьте мелким кубиком, остальное не понадобится.
6. В заварившийся кускус добавьте ещё 1 ст. ложку оливкового масла, измельчённый красный лук, рубленую зелень, чесночную пасту, оставшуюся зиру (1 гр), перемешайте и досолите по вкусу. Я не люблю лук, поэтому в кус-кус масло не добавляла, я пассировала на 1 ч.л. растительного масла лук.