Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия
🎉🎉🎉 Внимание! 🎉🎉🎉

Только с 19 по 27 апреля вы можете бесплатно окунуться в мир доказательной нутрициологии вместе с эксклюзивным курсом от Научного Центра Подготовки Специалистов! 🌟

Эта неделя — ваш идеальный шанс:
✅ Оценить формат обучения и понять, насколько он удобен именно для вас.
✅ Погрузиться в увлекательный мир науки о питании
✅ Узнать, действительно ли эта сфера вызывает у вас интерес

Не упустите уникальную возможность начать свой путь к новым знаниям и профессиональному росту абсолютно бесплатно!

➡️ [Подробности и регистрация]

Модель тарелки

Обсуждение вопросов нутрициологии и диетологии
Аватара пользователя
Anna_Ladygina
Участник форума
Участник форума
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 02 фев 2019, 10:12
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 14 раз

Модель тарелки

Непрочитанное сообщение Anna_Ladygina »

Модель тарелки
Модель тарелки — это легкий способ контролировать свое питание.

Как же формируется здоровая тарелка? Рекомендуется 4-5 приемов пищи в день. 3 основных приема пищи и 1-2 перекуса. Принцип таков, мысленно берется образ тарелки (20-25см) и делится на три части:

🥗половину тарелки занимают овощи;

🍝одну четверть-углеводный гарнир;

🍗одну четверть белковый продукт.

🥦Овощи могут быть свежими или приготовленными. Рекомендуется ежедневное употребление их не менее чем 0.5 кг. Клетчатка, которая содержится в овощах, способствует насыщение и утолению чувства голода. Кроме этого, овощи и зелень основная пища для наших полезных бактерий.

🍚На гарнир отдаем предпочтение злаковым продуктам: различные виды круп, нешлифованный рис, макароны из твердых сортов пшеницы, цельнозерновой хлеб. Допускается употребление картофеля 1-2 раза в неделю. Углеводы будут основным источником энергии.

🍳Белковая часть - необходима нам для строительства новых клеток. В качестве белкового продукта предпочтение отдаем птице, нежирному мясу, морепродуктам, рыбе, яйца, субпродукты.

Не забываем про жиры, но нужно обязательно следить за их качеством. Поэтому в течение дня добавляем растительное нерафинированое масло к овощам (до 2 ст.ложек)

✔️На перекус выбираем молочные продукты и сыры (хорошие источники кальция), фрукты, овощи, орехи, сухофрукты.

Размер тарелки определяется по размеру вашей ладони. То есть диаметр полезной (используемой) части тарелки должен быть равен длине ладони.

❕И не забываем о разнообразии. Чем шире ассортимент продуктов, тем богаче наша микробиота.
Аватара пользователя
Ксения Кукушкина
Авторизованный пользователь
Авторизованный пользователь
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23 дек 2020, 06:06
Поблагодарили: 16 раз

Re: Модель тарелки

Непрочитанное сообщение Ксения Кукушкина »

Здравствуйте!
Метод тарелки – это классный способ, всего за 5 минут, «на салфетке» объяснить человеку простые правила здорового рациона. Чтобы сделать процесс выбора блюд еще более простым, можно использовать тарелку с нанесенной инфографикой. Такую посуду используют мои клиенты, их дети, да и не только они 😊.
Оставлю ссылку https://www.caloriemania.ru/product-page/healthyplate

Вернуться в «Всё о нутрициологии»