Но кокосовое масло является насыщенным. И тогда не понятно в чем его преимущество?
И ещё из него делают растительные сливки для ПП-кондитерки. Типа жирность меньше. Но тогда не являются ли эти сливки ?
Первое преимущество-цена. По сравнению с животными жирами, растительные значительно дешевле.Антонина писал(а): ↑15 июн 2019, 15:56 Коллеги, хотела бы услышать мнения по поводу кокосового масла. Сейчас мода существует употреблять его каждый день по 1 ч.л. В обязательном порядке. И многие готовят на нем (на рафинированном), считая более полезным. Не выделяет канцерогены, вроде как.
Но кокосовое масло является насыщенным. И тогда не понятно в чем его преимущество?
И ещё из него делают растительные сливки для ПП-кондитерки. Типа жирность меньше. Но тогда не являются ли эти сливки ?
А если гликокен не расходован на момент поступления данных жиров с пищей-они усваиваются или нет?Евгения Дхабре писал(а): ↑08 сен 2019, 19:51 Из моих конспектов лекции ЦНАП по источникам жиров. В тропических маслах много среднецепочечных насыщенных жирных кислот. Они мало запасаются в адипоцитах, расходуются подобно гликогену.
Здесь важнее и правильнее сравнивать растительные и животные жиры по температуре дымообразования (именно в этой температурной точке происходит начало реакции изомеризации)Антонина писал(а): ↑15 июн 2019, 15:56 Коллеги, хотела бы услышать мнения по поводу кокосового масла. Сейчас мода существует употреблять его каждый день по 1 ч.л. В обязательном порядке. И многие готовят на нем (на рафинированном), считая более полезным. Не выделяет канцерогены, вроде как.
Но кокосовое масло является насыщенным. И тогда не понятно в чем его преимущество?
И ещё из него делают растительные сливки для ПП-кондитерки. Типа жирность меньше. Но тогда не являются ли эти сливки ?
А что за лекция была и кто читал?Евгения Дхабре писал(а): ↑08 сен 2019, 19:51 Из моих конспектов лекции ЦНАП по источникам жиров. В тропических маслах много среднецепочечных насыщенных жирных кислот. Они мало запасаются в адипоцитах, расходуются подобно гликогену.
Мне почему то помнилось, что это из лекции Пановой или Залетовой. Но это я как до тетрадки своей доберусь, посмотрю (если там зафиксированно)Антонина писал(а): ↑03 окт 2019, 13:16 А что за лекция была и кто читал?
Я вот так эту инфу и не услышала. А среднецепочечные жиры вроде как добываются из пальмового и кокосового, но вот, что содержатся в чистом виде, я так и не услышала
Но, в любом случае, они же дают энергию. И если ее будет избыток, то запасание лишнего веса неизбежно.
Просто не понимаю в чем есть преимущество кокосового масла перед другими растительными и Животными?
Я так понимаю, что нет.