Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия
Быстрый поиск

Сербский соус "Айвар"

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд от нутрициологов
Аватара пользователя
Илич Мария
Опытный участник
Опытный участник
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 06 июн 2018, 11:10
Откуда: Сербия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 71 раз
Контактная информация:

Сербский соус "Айвар"

Непрочитанное сообщение Илич Мария »

Сербский соус "Айвар"
Ингредиенты:
  • Болгарский перец3 кг
  • Лук2 шт
  • Чеснок10 зуб
  • Перец чили1 шт
  • Подсолнечное масло 250 мл
  • Лимонный сок 20 мл
  • Сахар1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
Способ приготовления:
Вымойте перцы. Выложите их на решетку. Запекайте до темного цвета при температуре 200 градусов. Лучше всего готовить в режиме гриль (он еще называется инфранагревом или барбекю, всё зависит от модели духовки и ее производителя). Положите горячие перцы в полиэтиленовый пакет, завяжите его. Немного встряхните его. Достаньте перцы и отделите кожицу, она будет намного легче отходить. Затем нарежьте их и удалите семена.Нарежьте лук полукольцами. Спассеруйте в 50 мл подсолнечного масла.Подготовленный лук и перец, чеснок, перец чили измельчите, используя мясорубку. Отправьте массу в глубокую кастрюлю или казан. Влейте масло, посолите, поперчите и поставьте на огонь.Когда соус закипит, проварите его еще 10 минут. Влейте лимонный сок. Опять доведите до кипения. Стерилизуйте банки. Распределите массу по ним, закатайте крышками и оставьте остывать, укутав банки.
Вложения
original.jpg
bolognese-sosu-tarifi-nasil-yapilir-resimli.jpg
131374617_4.jpg
ајвар01.jpg
Аватара пользователя
Илич Мария
Опытный участник
Опытный участник
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 06 июн 2018, 11:10
Откуда: Сербия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 71 раз
Контактная информация:

Re: Сербский соус "Айвар"

Непрочитанное сообщение Илич Мария »

Что такое айвар, можно посмотрит на данном сайте.
http://44serbia.ru/ayvar/
Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Аноним
Аноним

Re: Сербский соус "Айвар"

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

О! Спасибо, Мария! :roll: Кажется, начинаю любить и сербскую кухню :D
Аватара пользователя
Наталья Меньшикова
Донатор
Донатор
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 42 раза

Re: Сербский соус "Айвар"

Непрочитанное сообщение Наталья Меньшикова »

Евгения Дхабре писал(а): 25 мар 2019, 21:43 О! Спасибо, Мария! :roll: Кажется, начинаю любить и сербскую кухню :D
И я! :chores-utensils:
Аватара пользователя
Т.Бордзиловская
Аноним
Аноним

Re: Сербский соус "Айвар"

Непрочитанное сообщение Т.Бордзиловская »

Как же я его люблю! спасибо!
Ответить

Вернуться в «Рецепты от Нутрициолога»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей