- Болгарский перец3 кг
- Лук2 шт
- Чеснок10 зуб
- Перец чили1 шт
- Подсолнечное масло 250 мл
- Лимонный сок 20 мл
- Сахар1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Вымойте перцы. Выложите их на решетку. Запекайте до темного цвета при температуре 200 градусов. Лучше всего готовить в режиме гриль (он еще называется инфранагревом или барбекю, всё зависит от модели духовки и ее производителя). Положите горячие перцы в полиэтиленовый пакет, завяжите его. Немного встряхните его. Достаньте перцы и отделите кожицу, она будет намного легче отходить. Затем нарежьте их и удалите семена.Нарежьте лук полукольцами. Спассеруйте в 50 мл подсолнечного масла.Подготовленный лук и перец, чеснок, перец чили измельчите, используя мясорубку. Отправьте массу в глубокую кастрюлю или казан. Влейте масло, посолите, поперчите и поставьте на огонь.Когда соус закипит, проварите его еще 10 минут. Влейте лимонный сок. Опять доведите до кипения. Стерилизуйте банки. Распределите массу по ним, закатайте крышками и оставьте остывать, укутав банки.