Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия
Быстрый поиск

Супы

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд от нутрициологов

Модератор: Ирина Худякова

Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Аноним
Аноним

Супы

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Супы
Пара супчиков из греческой кухни.

Все гениальное - просто.

Фасолада. Суп из крупной белой фасоли (лима). Можно взять и обычную мелкую белую фасоль, но у лимы все же особый вкус и масляная консистенция.
Фасоль замочить на ночь.
Варить практически до готовности.
Далее добавить к фасоли морковь, нарезанную крупно (кружочками), сельдерей, болгарский перец и продолжать варить на среднем или медленном огне до мягкости овощей. Если нужно, добавлять жидкость, добиваясь желаемой консистенции (вообще, суп достаточно густой). Пассеруем лук порей (или обычный репчатый) на оливковом масле, добавляем томатную пасту или пару нарезанных свежих помидоров. Добавляем пассерованные овощи в суп. Соль, перец по вкусу. В конце сухой орегано и можно свежую петрушку и/или укроп.

ФакЕс. Суп из чечевицы.
Варим обычную зеленую (хотя можно и красную) неочищенную чечевицу. Густоту регулируем.
Пассеруем лук, морковь, добавляем помидор или томатную пасту, немного чеснока.
Добавляем овощи в практически готовую чечевицу. Варим вместе. Соль, перец по вкусу. Орегано и любую другую зелень в конце.
Подавать можно с добавлением бальзамического или любого другого винного уксуса и оливкового масла.

PS: как вариант и для первого и второго супа, можно ничего не пассеровать, а просто добавлять в фасоль/чечевицу, томить вместе и уже в конце добавить в суп оливковое масло.
Вложения
fasolada-06-04-2013-002.jpg
fakes.jpg
fakes.jpg (26.33 КБ) 2002 просмотра
Аватара пользователя
Ольга Баканова
Аноним
Аноним

Суп из брокколи

Непрочитанное сообщение Ольга Баканова »

Мой суп из брокколи едят все дети) даже соседские, хотя их родители говорят, что дети ничего не едят 🤷‍♀️

Варю спаржу и брокколи, сливаю воду и в блендере взбиваю с кокосовой водой и маслом авокадо. Немного солю, чуть-чуть сока лимона. Потом посыпаю тыквенным семечками и кунжутом.

Всю еду порционно сразу раскладываю, кто-то дома ест, кто-то берет с собой.
photo_2019-07-20_22-45-33.jpg
Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Аноним
Аноним

Re: Супы

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Не рецепт, а скорее лайфхак для супа. Очищенная красная и желтая чечевица. Варится, в отличие от сухого гороха, на раз. Идеальная быстрая кремовая основа для супа. А каким он будет, вегетарианским или с добавлением копченостей, типа бекончика :D , решать Вам.
Можно просто к этой основе добавить специй, кусочек масла или сметаны/йогурта перед подачей, положить сверху сухарики и вуаля - готово. Можно сделать на этой основе овощной суп.
На фото (возможно, смотрится не аппетитно, но я не мастер фотографии, хотя вот как будет камера хорошая, как научусь, тогда уххх) мой сегодняшний вариант. Напополам красная и желтая чечевицы сварены и дополнительно погружным блендером взбиты (хотя чечевица и так хорошо разваривается). Можно добавить воды, если слишком густо получилось. И отдельно на сковородке на кусочке сала обжаренная мелко нарезанная луковица, кусочек корня галангал на терке, один помидор. Затем содержимое сковороды в чечевичную основу. Кукуруза, срезанная с початка (уже вареная). Соль, смесь перцев, немного красного перца, немного грузинской смеси специй для лобио, копчёная паприка.
Вложения
суп.jpg
дал.jpg
Аватара пользователя
Наталья Меньшикова
Донатор
Донатор
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 42 раза

Re: Супы

Непрочитанное сообщение Наталья Меньшикова »

Суп с колбасками выходит очень вкусным. Только злоупотреблять им не следует из-за колбасок
Ответить

Вернуться в «Рецепты от Нутрициолога»

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"