Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия
Быстрый поиск

Подслушанные рецепты

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд от нутрициологов

Модератор: Ирина Худякова

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 16:08
Откуда: РФ
Благодарил (а): 782 раза
Поблагодарили: 209 раз

Подслушанные рецепты

Непрочитанное сообщение Admin »

Подслушанные рецепты
Тема для публикации коротких рецептов. В эту тему можно сваливать рецепты из телефонных чатов, а самые интересные можно будет обсудить в отдельных темах.
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 16:08
Откуда: РФ
Благодарил (а): 782 раза
Поблагодарили: 209 раз

Re: Подслушанные рецепты

Непрочитанное сообщение Admin »

Оч полезный картофан. Диктую: хорошо с щеткой отмывание, соль, перец, чеснок, св тимьян, олив Ойл. В фольгу и печем 40 мин 180 С. Потом можно обжарить на сливочном масле
Оч полезный картофан. Диктую: хорошо с щеткой отмывание, соль, перец, чеснок, св тимьян, олив Ойл. В фольгу и печем 40 мин 180 С. Потом можно обжарить на сливочном масле
Кролик. Маринад-мирин и слив масло. Потом в пакет и 64 С 3 ч. Потом 280 С запечь до корочки 6 мин перед отдачей.
Кролик. Маринад-мирин и слив масло. Потом в пакет и 64 С 3 ч. Потом 280 С запечь до корочки 6 мин перед отдачей.
WhatsApp Image 2018-06-08 at 18.43.12(1).jpeg
WhatsApp Image 2018-06-08 at 18.43.11.jpeg
Лук, сельдерей стебель, чеснок, морковь мелким кубиком-чуть масла-обжарить+протушить с куриным бульоном до выпаривания. Потом затянуть базой демиглас (это покупной есть в Метро или из костей 2 суток выпаривать-могу отдельно написать). Перед отдачей виноград 1:1 без кожицы и семян. Чуть булькнул и к кролику..
Лук, сельдерей стебель, чеснок, морковь мелким кубиком-чуть масла-обжарить+протушить с куриным бульоном до выпаривания. Потом затянуть базой демиглас (это покупной есть в Метро или из костей 2 суток выпаривать-могу отдельно написать). Перед отдачей виноград 1:1 без кожицы и семян. Чуть булькнул и к кролику..
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 16:08
Откуда: РФ
Благодарил (а): 782 раза
Поблагодарили: 209 раз

Re: Подслушанные рецепты

Непрочитанное сообщение Admin »

Так база Демиглас готовится. На 10 кг костей, 3 кг овощей, 2 суток и 2 кг концентрата (холодца)
Так база Демиглас готовится. На 10 кг костей, 3 кг овощей, 2 суток и 2 кг концентрата (холодца)
>>>Технически, как заменить дома тот дорогущий прибор с контролем температуры?
Датчик температуры (он около 10 тыс "простой"), пакеты (какие? Где?). И что, кастрюлька? Я просто не представляю процесс, вот и подтормаживаю
<<<(это я выше про сюви-приготовление в вакуумных пакетах). ЗИП пакеты, с замочком. Каструля с водой. Самый низкий уровень нагрева. Термометр для контроля. Таймер-будильник. Или в пленку пищевую заматывать на 6-8 слоев.
>>>Где взять пакеты? Помню был разговор, что в Икее. Это правда? Они не "нашпигуют" еду всякой дрянью?
<<<Термометр для любопытства-какая фактическая температура воды. Эффект пастеризации от 1 ч при 60 С. Эффект размягчения для куры 1.5 ч 64С. Креветки 60С 10 мин-потом их в 5% р-р соли ополоснуть и 20 сек обжарить на сливочном масле с чесноком
>>>То есть, температура приблизительно одинаковая для всех - 60-64. А время разное. А мясо и рыба?
<<<В магазине как будете-обратите внимание. Везде почти есть. После такой пастеризации производим тепловой удар-запекание 200-259 С 10 мин или на раскаленной сковороде оч быстро. Канцерогенов не будет и денатурация белка умеренная, меньше нутриентов разрушается. Рыба-жесткий контроль качества должен быть, свежайшая. Сёмга или палтус 55 С 10 мин. Нереально мягкая. Мясо-тут сложнее.. считается безопасным томление при достижении внутри от 54С и от 3з часов. Грудинку гов готовлю 84 С 20 ч. Вот кролик на фото 8 мин запекался при 260 С и печь в вентилятором-на решетке, чтоб обдув был.
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 16:08
Откуда: РФ
Благодарил (а): 782 раза
Поблагодарили: 209 раз

Re: Подслушанные рецепты

Непрочитанное сообщение Admin »

Трубочка из козинака с кунжутом, крем из маскарпоне с лаймом, варенье клубнично-черничное с низким сахаром и манго-чили кули.<br />Есть сухая смесь, называется-для козинаков Ирекс производитель. (Буржуйский Бинекс назывался) наши аналог сделали. Ещё смешать с любым орехом. Потом 12 гр 4*8 см, запечь в печке 3 мин 200 С. Пока горячее скрутить.
Трубочка из козинака с кунжутом, крем из маскарпоне с лаймом, варенье клубнично-черничное с низким сахаром и манго-чили кули.
Есть сухая смесь, называется-для козинаков Ирекс производитель. (Буржуйский Бинекс назывался) наши аналог сделали. Ещё смешать с любым орехом. Потом 12 гр 4*8 см, запечь в печке 3 мин 200 С. Пока горячее скрутить.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Рецепты от Нутрициолога»

Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Легенда: Члены ОО "НР"