Когда мои аргументы кончались я поняла, что мало знаю про отруби и решила поизучать этот вопрос, да их так куча вариаций, этих отрубей и самая большая разница это в кол-ве углеводов на 100гр. где-то 6гр., а где-то и 46гр. что это за разница такая? Почему такие отличия? Есть тут среди нас специалисты по отрубям? Подскажите пожалуйста какую литературу можно почитать, что бы лучше понять и разобраться в этом вопросе?
Отруби. Полезно ли? Если да, почему?
-
- Аноним
Отруби. Полезно ли? Если да, почему?
Когда мои аргументы кончались я поняла, что мало знаю про отруби и решила поизучать этот вопрос, да их так куча вариаций, этих отрубей и самая большая разница это в кол-ве углеводов на 100гр. где-то 6гр., а где-то и 46гр. что это за разница такая? Почему такие отличия? Есть тут среди нас специалисты по отрубям? Подскажите пожалуйста какую литературу можно почитать, что бы лучше понять и разобраться в этом вопросе?
-
- Член ОО "НР"
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 13 июл 2019, 13:23
- Откуда: Набережные Челны
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Отруби. Полезно ли? Если да, почему?
-
- Аноним
Re: Отруби. Полезно ли? Если да, почему?
1. Заменять отрубями злаки не следует. Отруби - оболочка зерна, раньше считалась "балластным веществом"
2. Если человеку нравятся отруби и организм их хорошо переносит, то пусть кушает на здоровье.
3. Как написали выше разница в отрубях по составу зависти от того, из какого зерна оболочка. Например на 100 гр. отрубей, пшеничные отруби - 165 Ккал, БЖУ - 16/3,8/16,6, ржаные - 114,2 Ккал - 12,2/3,4/8,7. В овсяных 246 Ккал и углеводов в них примерно 50,82 гр на 100 гр.
4. Что "За"? - так это, в первую очередь, пищевые волокна, на 100 гр. продукта (пшеничные и ржаные) приходится 43,6 гр. пищевых волокон.
5. Что "против" - надо объяснить, что все есть яд и все есть лекарство - все дело в дозе. Рекомендуемая суточная норма пищевых волокон - 25-35 гр.
Отруби также богаты микронутриентами, например, в пшеничных в 100 гр - калий - 1260 мг, цинк - 7,25 мг - это половина физиологической суточной потребности, фосфор - 950 мг, медь - 998 мг - полностью суточную потребность покрывают. Зависит от региона, где выращено зерно, но в любом случае можно ориентироваться по справочнику химических составов российских пищевых продуктов под ред.проф. Скурихина И.М.
Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14
Сейчас этот форум просматривают: Claude [AI Bot] и 0 гостей
Легенда: Члены ОО "НР"