Зачастую от людей с избыточным весом можно услышать, что «у меня в семье все такие были», «это я с детства такая», «это у меня такой обмен веществ», и самая распространённая фраза «это у меня ГЕНЕТИКА такая»
🗣Но, я всегда всем говорю, если у вас такой «обмен веществ» то и употребляйте пищу на этот обмен веществ, если у вас такая генетика, то найдите тот баланс который подойдет под вашу генетику, или если у вас снизился «основной обмен» как вы говорите, то и потребляйте тот баланс пищи который будет соответствовать вашему основному обмену
Не так давно были опубликованы данные, что на развитие ожирения среди американцев больше влияет образ жизни, чем генетическая предрасположенность.
Ученые проанализировали данные 2,5 тысячи американцев, которые в течение 25 лет участвовали в исследовании о причинах возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Специалисты следили за изменением индекса массы тела, а также использовали математические модели, позволяющие дать оценку риска развития ожирения для каждого участника на основе их ДНК
В результате ученые выяснили, что факторы окружающей среды (в том числе социальные) определяют риск появления ожирения на 80%, а генетика - только на 13,6%. По словам авторов работы, исключение составляют люди с редкими наследственными причинами болезни.
Это лишний раз подтверждает тот факт, что изменить себя, свои привычки и качество жизни можно всем кто страдает избыточным весом. Это не всегда под силу, несомненно. Было бы желание