Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия

Что происходит с молочно-кислыми бактериями при их заморозке или нагревании?

Обсуждение пищевых продуктов и всё, что с ними связанно
Аватара пользователя
Антонина Шагина
Аноним
Аноним

Что происходит с молочно-кислыми бактериями при их заморозке или нагревании?

Непрочитанное сообщение Антонина Шагина »

Что происходит с молочно-кислыми бактериями при их заморозке или нагревании?
Интересно знать научные факты о том, что происходит с молочно-кислыми бактериями при замораживании продукта или нагревании. Например - при замораживании кефира
Аватара пользователя
Ольга Симоненко
Участник форума
Участник форума
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 02 фев 2019, 10:50
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: Что происходит с молочно-кислыми бактериями при их заморозке или нагревании?

Непрочитанное сообщение Ольга Симоненко »

При замораживании погибают в большом количестве, но не все.
K.V.O’Brien, K.J.Aryana, W.Prinyawiwatkul, K.M. CarabanteOrdonez, C.A.Boeneke. Short communication: The effects of frozen storage on the survival of probiotic microorganisms found in traditionally and commercially manufactured kefir. Journal of Dairy Science. (2016).
Аватара пользователя
Оксана Крещановская
Член ОО "НР"
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 сен 2019, 13:18
Откуда: Омск
Поблагодарили: 1 раз

Re: Что происходит с молочно-кислыми бактериями при их заморозке или нагревании?

Непрочитанное сообщение Оксана Крещановская »

Был опыт производства йогуртового мороженого. При подтверждении срока годности проводили испытания, в том числе на количество молочнокислых микроорганизмов. Как было у свежепроизведенного мороженого 10 в 7 степени, так и осталось через 3,5 месяца.

Вернуться в «Продукты питания»

Всего 1 посетитель :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: Claude [AI Bot] и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"